Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Наперсточники



Вас когда-нибудь надували наперсточники? Это мошенники, которые крутят три наперстка, или стаканчика, или еще какую-нибудь тару, предлагая желающим угадать, где шарик. Заканчивается плохо - потерей разных сумм денег.

И вот я на днях видел такую жалкую парочку цыганистого вида. Не очень помытые, зато очень молодые, устроились на наших московских окраинах, неподалеку от остановки, прямо на тротуар.

Один "крутил шарик", войлочный мяч, накрывая его черными стаканчиками. Второй изображал то удачливого игрока, то растяпу. Было жалко смотреть. Люди равнодушно шли мимо. Комеидя продолжалась минут пятнадцать. Я хотел сфотографировать пареньков, но вдвоем они смотрелись уныло, я надеялся, еще хоть кто-нибудь подойдет. Однако, нет.

Ведущий подвывал с хриплым надрывом: "Кручу-верчу, приехал из Америки на зеленом венике..." - или велике, это все равно, поскольку с такими интонациями лучше было бы говорить: "Подайте дурачку копеечку".

Через пятнадцать минут пришел наряд полиции, и увел убогих на правеж.

Было приятно смотреть на это. Так приятно, что я прохлопал момент с хорошим кадром. То есть, что-то я все же проиграл.

Когда-то люди оставляли большие суммы этим гражданам-маргиналам. Что творилось на ВДНХ, помните? Люди без штанов уходили.
Помню, еще году так в 1995, какой-то мужчина вез из Москвы коробки с "видаком" и "теликом", остановился у подобной компашки, которая "крутила" неподалеку от Ярославского, и мигом лишился всей техники.

- Да вы чего, пацаны! - орал мужик, в то время как один из жуликов красивым галопом удирал за горизонт вместе с коробками.

Я ни разу не попадался, один раз даже выиграл, мелочь какую-то, и сам не понимаю, как. Играл в первый и последний раз.

А вы?


Кстати, что-то в Москве их и не видно. Зато в Париже, говорят, на каждом углу - может, наши перебрались.

Tags: жулики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Немцову установят доску в Москве

    В Москве установят памятную доску политику Борису Немцову. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в своем Twitter в четверг,…

  • ФСБ предотвратила теракте в Питере

    Сотрудники управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в четверг задержали выходца из Центральной Азии,…

  • Хочу на пенсию!

    Одно из самых любимых развлечений интернет-пользователей – это сравнение наших пенсионеров с пенсионерами заграничными. И дело не…

  • Восток Украины очистят от карателей

    По словам главы пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, прошлый год прошел «очень жестко»: украинские силовики 15,5…

  • Трамп вооружит учителей

    Президент США Дональд Трамп предложил разрешить учителям носить с собой оружие для самообороны; об этом зашла речь в среду на…

  • Украинская поэтесса не каялась в Чехии

    Листаю новости и морщусь. Ложь, фейк, бред, утка, фейк, эпический бред. Не верю я в то, что гражданка Украины Евгения Бильченко,…

  • В Китае решили запретить стриптиз на похоронах

    Как же так! Вот как, как им теперь помирать-то? Зная, что стриптиза, канкана, эротических театров на их похоронах не будет?…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →