Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Кладбище паспортов



Пафос, самомнение, паньски вытребеньки и прочие понты - это суть восточно-европейской политики. Захожу на сайт Обозревателя, украинского ресурса, который я искренне обожаю за корки,[лулзлы], фейки, адские розжиги. Вижу шикарнейший пост - Польша оказалась в центре международного скандала![Международного, Карл!]

Скажите мне, пожалуйста, друзья, а кто вообще в мире знает Украину? Польшу, понятно, знает Германия, из-за того, что весь XIX век давила по-тихому польские восстания, и в XX веке немецкие солдатики бегали то туда, то сюда по Польше... мы тоже знаем, сотни лет вбухивали в нее невероятные деньги. А вот Украину, кроме Польши и России, вообще знает кто-нибудь? Если спросить обычного американца, бразильца, австралийца про Украину, он сможет на карте показать эту страну? Наверняка уверен, что нет. Так с какого фаршированного ежатиной болгарского перца Польша оказалась в центре международного скандала?

Что еще позабавило. А поляки-то - нация готов. Реально - представьте на национальном паспорте будет изображена кладбищенская часовня. Не спорю, красивая, но часовня!! Приходит юный поляк, получает паспорт, приносит домой. Papież, mamunia, мне паспорт выдали! А тут дедушка такой - внучек, на твоем паспорте наше, ляхитское кладбище. А на том кладбище твой пращур захоронен. Занавес.

Что же касается претензий Польши на Львов, так почему сразу нет или одно из 15? Город строили поляки, ВСЕ старые дома во Львове принадлежат полякам и польским евреям. Право собственности не отменял никто. Пусть забирают.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • 70 лет ужасному Кингу

    Сегодня исполнилось 70 лет Стивену кингу. И пусть в последние годы он хочет странного, мы всегда будем помнить его книги и талант. А вот ему…

  • Унижение по выдаче (про рэкет)

    К предыдущему посту задали мне вопрос на засыпку: если ваше советское детство было такое счастливое и с халявными конфетами, откуда ж взялись…

  • Бесплатное счастье моего СССР

    Ну, блогеры, вы даете. Один пишет: "В СССР было унылое советское детство, все плохо ели и не имели развлечений", вторая добавляет бензинчику в…

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
brazilnatal August 8th, 9:06
Польша и Украина жгут нипадеццки)

drakonit August 8th, 9:41
Поляки дивно троллят укров

ruslanviktorov August 8th, 11:29
Потом лобызаться опять будут)

chanych_85 August 8th, 12:09
Часовня на паспорте это зачёт.!)

sovoronok August 8th, 13:28
Lwów - польский город )) Это ж не "Львів" какой поганый.

olga_simonova August 8th, 13:51
опять противоречия

martinn August 8th, 14:00
И Вильно тож.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account