Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Мужчины не жалуются на насилие



Продолжая тему "женщины боятся рассказывать о насилии, которое пережили, и потому тотальное изнасилование всех и вся в Рашке остается нераскрытым преступлением, позор!", представил, так сказать, мужской вариант на эту тему.

Мужчина с детства живет в атмосфере нормального насилия, это просто, чтоб вы не забыли. "Ты же мальчик!" - говорят тебе в садике, подтирая разбитый нос, по которому только что от души лупила крупная девица с бантиком. Ты дерешься с такими же, как ты, и с теми, кто постарше. Тебя бьют, ты встаешь, стендап энд файт. До определенного возраста нет разницы, сколько тебе лет, с "с какого раена" - мальчик дерется и должен драться.


Когда ты становишься старшеклассником, ежедневные драки до синяков сменяются опасностью отхватить по-серьезному. Ты старшеклассник, а вокруг районная шпана. Ты слабее, и ты "мужик", ты должен доказывать, что в состоянии постоять за себя физически, а еще...

Еще ты должен защищать девочек, девушек, женщин, всю жизнь, ты же мужчина.

Легла на перекрестке
Таинственная грань.
Подросткам шлют подростки
Воинственную брань.

Один пройди, попробуй,
Через чужой квартал,
Чтобы тебе со злобой
Никто не наподдал.

Но вот идёшь ты в тесной
Гурьбе своих ребят,
И всё равно – словесно,
А все же оскорбят.

Откуда страсти эти?
Из тьмы каких столетий
Все вьется, вьется нить?
Монтекки! Капулетти!
Пожалуйста, ответьте!
Не могут объяснить.

Они! Мороз по коже.
Шаги. Шаги. Шаги.
Во всем на нас похожи,
А все-таки враги.

В. Берестов

Мы, мужчины, считаем этот опыт если не нормальным, то не трагическим, но вы зря думаете, дамы, что ваши облапанные в юности попы, это страшнее, чем когда ты один, тебя окружили пятеро лбов, и отбиваться бессмысленно... хоть бы не упасть раньше времени...

Поверьте, жизнь вообще не проста.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Украина официально признала свои военные преступления

    Закон о реинтеграции Донбасса, который подписал украинский президент Петр Порошенко, противоречит минским соглашениям и…

  • Тушка Летушки Егорушки

    Видели ролик? Все идет по плану, с пафосом и громом. Не хватает только чугунной статуи посреди Омска - на родине гения. Мне кажется, это уже…

  • Мельдоний, Крушельницкий, сенсация

    Можно было бы подумать, что те, кто распорядился сделать провокацию с Крушельницким - идиоты. Ведь очевидно, что человек, который прошел все…

  • Сталлоне жив

    И не просто жив. А еще и снимается в новом фильме. Кадры с больным, умирающим, еле живым Сильвестром взяты именно из него.…

  • Польша построит забор на границе

    Где-то я уже об этом слышал. Граница, забор, граница...А, Украина строила забор, Прибалтика медленно вбивала сваи для забора, США…

  • Насилие и разврат в НАТО

    НАТО принимает эстафету у Голливуда — Cевероатлантический альянс захлестнуло волной секс-скандалов. На днях обладательница титула…

  • Украина стала страшнее Афгана

    Граждане Украины стали главными распространителями синтетических наркотиков в России. Об этом сообщил замглавы МВД РФ Игорь…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments