Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Отключение младенцев



Я уже писал на подобную тему, но ничего плодотворного из той дискуссии не вынес, только шум. И я все равно не понял, почему младенца, который не может сам дышать и вне развития современной медицины умер бы после рождения, надо мучить на ИВЛ?


Вот читаю: "Спустя месяц после рождения малышу поставили диагноз - порок развития трахеи и бронхов. За свою жизнь он не видел ничего, кроме больничных стен" - за каким чертом так издеваться над ребенком?

Современная медицина опять же предоставляет возможность легко отправиться на тот свет, умереть во сне. Про "силу человеческого духа", благодаря которой дите вырастет в гения, пожалуйста, не надо. Вырастет он в довольно-таки несчастного человечка. Даже не человека. Доживет ли до взрослых лет?

Илья, а что ты предлагаешь! - скажете вы.

Я не предлагаю, не мое дело предлагать, ну... желаю купить малышу портативный прибор ИВЛ. Желаю, чтоб был здоров.


Не буду предлагать эвтаназию безнадежным младенцам, все равно не поймут.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Каждому гражданину - персональный доход от российских ресурсов!

    У многих, я слышал, такая программа. Клятый Путин не пускает их к власти, иначе мы бы уже жили - ого. Всего делов: каждому гражданину России…

  • Мораторий пора отменять!

    Задолбали уже алкаши, бандюки мелкие, быдлота гопнутая. То борца убили, то пауэрлифтера, то теперь - легкоатлета Николая Иванова. Парень…

  • Грузин повез русскую женщину в чемодане (ВИДЕО)

    Думаете, украл? Ничего подобного! Видео под катом, иначе начинает голосить, лишь только обновишь страницу. Ах, благородный, хоть и лысый.…

  • Нажравшись, потребитель требует духовности

    Товарищи! Я узнал, что ничего не понимаю в плюсах общества потребления! И хотел бы ваше мнение узнать. Оказывается, если удовлетворять простые…

  • Мрак девяностых в натуре

    Читал тут на ЯПе ветку про зарплаты в девяностые, какой-то хлопец утверждает, что получал в 1993 90 000 рублей в месяц, ставил киоски мороженого…

  • Пятерочка НЕ удивила

    Хорошо еще вторая моя жена приучила меня всегда проверять сроки годности, а то за просрочку она очень сильно на меня ругалась ... Управление…

  • Научусь на думбыре играть

    Вам нравится, когда на улицах Москвы танцуют лезгинку? Ну, нет, не ту, не в плане национализма, мирно танцуют. Вышли хлопцы во двор, и пошли…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
ptiza_elli August 6th, 8:18
Мы наблюдаем третье поколение отрицательного отбора. Те, кто по биологическим законам должен был умереть, выживает по законам гуманизма. И выжившие будут давать потомство. О последствиях лучше не думать. Ведь медицина не стоит на месте - поможет.

broks_broks August 6th, 11:50
Да. Персональный эгоизм вступает в противоречие с общественным благом.

laura_ya August 6th, 8:19
Когда общество дорастет до адекватного и безошибочного употребления смертной казни, то и эфтаназия станет законной.
Сетования про "...За свою жизнь он не видел ничего, кроме больничных стен" - за каким чертом так издеваться над ребенком?..." из разряда бреда. Если говорящий такое не видел ничего в жизни, кроме своей деревни, или своей страны, или даже ничего, кроме Земли, даже не был на Марсе, то над ним тоже определенно издеваются. :)))
Сейчас появляется все больше возможностей для восстановления патологий и выращивания органов, так что решение о потенциальных возможностях жизни явно не должно быть общественным воем из курятника недообразованной массы. пусть эта самая масса просто молится за тех младенцев на свои иконки, картинки, на своих ковриках или у стенок на свой же выбор, а не лезет в то, что не понимает. Вот так я скажу.


Edited at 2017-08-06 08:19 am (UTC)

drakonit August 6th, 8:54
Нужно усилить диагностику беременных женщин и при заведомо известных пороках плода настоятельно рекомендовать прерывать беременность.

ilyavaliev August 6th, 11:22
Да не поможет. Если что-то пошло не так уже на последних сроках, то...

drakonit August 6th, 13:11
Значит на самых последних сроках и делать. Потому что эвтаназию уже родившемуся человеку у нас еще долго или никогда делать не дадут а вот о медицинском аборте дискуссия допустима.

broks_broks August 6th, 11:49
. И я все равно не понял, почему младенца, который не может сам дышать и вне развития современной медицины умер бы после рождения, надо мучить на ИВЛ?
--------------

И я не понимаю.
Разве что какой-то доктор хочет написать диссертацию.
Вместо подопытного кролика.

pony_ybijtsa August 7th, 7:51

У меня старшая сестра месяц после провела в реанимации. Сейчас уже у самой трое детей. Может, кандидатскую и не защитила, но с точки зрения общества пользу свою приносит. Чем ее существование на земле менее оправданно, чем у автора или комментаторов, я не имею представления.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account