Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Отключение младенцев



Я уже писал на подобную тему, но ничего плодотворного из той дискуссии не вынес, только шум. И я все равно не понял, почему младенца, который не может сам дышать и вне развития современной медицины умер бы после рождения, надо мучить на ИВЛ?


Вот читаю: "Спустя месяц после рождения малышу поставили диагноз - порок развития трахеи и бронхов. За свою жизнь он не видел ничего, кроме больничных стен" - за каким чертом так издеваться над ребенком?

Современная медицина опять же предоставляет возможность легко отправиться на тот свет, умереть во сне. Про "силу человеческого духа", благодаря которой дите вырастет в гения, пожалуйста, не надо. Вырастет он в довольно-таки несчастного человечка. Даже не человека. Доживет ли до взрослых лет?

Илья, а что ты предлагаешь! - скажете вы.

Я не предлагаю, не мое дело предлагать, ну... желаю купить малышу портативный прибор ИВЛ. Желаю, чтоб был здоров.


Не буду предлагать эвтаназию безнадежным младенцам, все равно не поймут.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Аборигены съели Кука или Райкин в Одессе

    Весь день в топе новостей висит сообщение о срыве концерта Райкина в Одессе. Когда я увидел псто про это первый раз, даже не поверил своим глазам.…

  • НАТО нападет на Европу

    В НАТО сплошные скандалы. Веселый и озорной Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в число противников НАТО включил основателя Турецкой…

  • Поддельный Спаситель мира

    «Спаситель мира» Леонардо да Винчи ушел с молотка на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 400 миллионов долларов 16 ноября.…

  • Артек в Приморском крае

    В Приморском крае появится филиал детского лагеря «Артек», говорится в сообщении администрации региона. Разместить его планируется в…

  • Так вот кто утащил все сосиски!

    Ох уж эти коты! Стоит им увидеть сосиски, колбасу, бекон - тут же начинают крутиться вокруг и тащат при малейшей возможности. Сидел с утра,…

  • Курс биткоина впервые превысил $8 тыс.

    Курс биткоина на бирже Bifinet впервые превысил $8 тыс. в ночь на 17 ноября. Об этом свидетельствуют данные торгов. Так, на бирже Coindesk он…

  • Россиянки в Bild (фото)

    Зарубежные и наши СМИ постоянно публикуют фотки из Инстаграм. Благо, что звезды и политики, за редким исключением, не протестуют против этого,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
ptiza_elli August 6th, 8:18
Мы наблюдаем третье поколение отрицательного отбора. Те, кто по биологическим законам должен был умереть, выживает по законам гуманизма. И выжившие будут давать потомство. О последствиях лучше не думать. Ведь медицина не стоит на месте - поможет.

broks_broks August 6th, 11:50
Да. Персональный эгоизм вступает в противоречие с общественным благом.

laura_ya August 6th, 8:19
Когда общество дорастет до адекватного и безошибочного употребления смертной казни, то и эфтаназия станет законной.
Сетования про "...За свою жизнь он не видел ничего, кроме больничных стен" - за каким чертом так издеваться над ребенком?..." из разряда бреда. Если говорящий такое не видел ничего в жизни, кроме своей деревни, или своей страны, или даже ничего, кроме Земли, даже не был на Марсе, то над ним тоже определенно издеваются. :)))
Сейчас появляется все больше возможностей для восстановления патологий и выращивания органов, так что решение о потенциальных возможностях жизни явно не должно быть общественным воем из курятника недообразованной массы. пусть эта самая масса просто молится за тех младенцев на свои иконки, картинки, на своих ковриках или у стенок на свой же выбор, а не лезет в то, что не понимает. Вот так я скажу.


Edited at 2017-08-06 08:19 am (UTC)

drakonit August 6th, 8:54
Нужно усилить диагностику беременных женщин и при заведомо известных пороках плода настоятельно рекомендовать прерывать беременность.

ilyavaliev August 6th, 11:22
Да не поможет. Если что-то пошло не так уже на последних сроках, то...

drakonit August 6th, 13:11
Значит на самых последних сроках и делать. Потому что эвтаназию уже родившемуся человеку у нас еще долго или никогда делать не дадут а вот о медицинском аборте дискуссия допустима.

broks_broks August 6th, 11:49
. И я все равно не понял, почему младенца, который не может сам дышать и вне развития современной медицины умер бы после рождения, надо мучить на ИВЛ?
--------------

И я не понимаю.
Разве что какой-то доктор хочет написать диссертацию.
Вместо подопытного кролика.

pony_ybijtsa August 7th, 7:51

У меня старшая сестра месяц после провела в реанимации. Сейчас уже у самой трое детей. Может, кандидатскую и не защитила, но с точки зрения общества пользу свою приносит. Чем ее существование на земле менее оправданно, чем у автора или комментаторов, я не имею представления.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account