Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Кто готов на фронт?



Отнималка у них ишшо не отросла. А будут ерепениться - наваляем им по шарам.(с)

Цитата из комментов.

Можно вопрос?

Кто из нас готов идти и валять? Прямо вот идти, оставив родную хату и всю его семью. Идти и валять, плыть через океан, а, я понял, зачем через океан, за нас все сделают ракеты.

Так и нам ракеты отправят.

Это как америко-фанаты, орущие, что США может влупить по "рашке", стререть ее с лица земли, перехватить ответные удары, и еще не будет ядерной зимы, это, как оказалось, миф.

Не надо никому ничего валять. И никто не будет. Будем попукивать друг на друга через океан, и не более.

Если все же придется валять, кто конкретно готов на это собственной персоной?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Каждому гражданину - персональный доход от российских ресурсов!

    У многих, я слышал, такая программа. Клятый Путин не пускает их к власти, иначе мы бы уже жили - ого. Всего делов: каждому гражданину России…

  • Мораторий пора отменять!

    Задолбали уже алкаши, бандюки мелкие, быдлота гопнутая. То борца убили, то пауэрлифтера, то теперь - легкоатлета Николая Иванова. Парень…

  • Грузин повез русскую женщину в чемодане (ВИДЕО)

    Думаете, украл? Ничего подобного! Видео под катом, иначе начинает голосить, лишь только обновишь страницу. Ах, благородный, хоть и лысый.…

  • Нажравшись, потребитель требует духовности

    Товарищи! Я узнал, что ничего не понимаю в плюсах общества потребления! И хотел бы ваше мнение узнать. Оказывается, если удовлетворять простые…

  • Мрак девяностых в натуре

    Читал тут на ЯПе ветку про зарплаты в девяностые, какой-то хлопец утверждает, что получал в 1993 90 000 рублей в месяц, ставил киоски мороженого…

  • Пятерочка НЕ удивила

    Хорошо еще вторая моя жена приучила меня всегда проверять сроки годности, а то за просрочку она очень сильно на меня ругалась ... Управление…

  • Научусь на думбыре играть

    Вам нравится, когда на улицах Москвы танцуют лезгинку? Ну, нет, не ту, не в плане национализма, мирно танцуют. Вышли хлопцы во двор, и пошли…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
prosto_vova August 4th, 10:04
США никому ничего "валять" ракетами не будет.
США заставит вас умерить аппетиты и вернуть награбленное мирными методами.

И да, если что я готов защищать Украину с оружием в руках.

jecat August 4th, 10:10
Вова, глупости, которые ты пишешь, могут быть оправданы только твоим юным возрастом.
У США нет планов и возможностей умерять аппетиты России или возвращать награбленное, иначе это было бы давно уже сделано.
Идет передел рынков, в основном - энергетического. И все санкции-шманкции, Сирия-Хуририя и прочее - звенья одной цепочки. Кстати, Гитлер и войну-то проиграл, в основном, из-за того, что у него было плохо с нефтью.

Теперь по поводу оружия в руках. Ты не далее, как вчера, кричал, что Россия воюет с Украиной, и ваши (ваши, блять...когенной укгаинец Вова Мальцев) солдаты гибнут. Теперь ты говоришь, что, "если что" - ты готов. Скажи, если ЧТО именно? Почему ты еще не в окопах? Может, ты просто обычный болтун?

prosto_vova August 4th, 10:19
Я не в окопах, потому что сейчас в окопах только профессиональная украинская армия.

Насчет юного возраста посмеялся, спасибо за комплимент.

jecat August 4th, 10:21
Ну, так в чем проблема? Заключи контракт, будешь в профессиональной украинской армии.
А сколько тебе лет? Судя по твоим постикам - не больше тридцатки. Если больше - печально, пора уже поумнеть.

kwakin_misha August 4th, 11:31
не зли его! а то правда пойдёт людей убивать, с этого МД станется...

Edited at 2017-08-04 11:32 am (UTC)

jecat August 4th, 11:40
да никуда он не пойдет, его ПростоНата не отпустит.
она-то девка умная.

kwakin_misha August 4th, 11:42
тут не поспоришь!

skyoker74 August 4th, 12:13
Тебя - выпердыша - предателя первым на кол посадят! И ждаб тебе осталось всего ничего!

martinn August 4th, 12:42
что-что ты готов, алконавт сугробный?

jecat August 4th, 10:07
ну, если реально агрессия начнется, как в 41м, думаю, очень многие пойдут добровольцами.
а процитированное - такие вопли обычно свойственны диванным икспердам. я таких тоже много видел.
сами они могут многое, например, пукнуть, открыть бутылуку пива, даже спуститься вниз за хлебом. отчаянные ребята!

aluna81 August 4th, 10:33
Почему-то все накладывают кальку на 41 год и думают что так будет, мир изменился вон в той же Сирии идёт мясорубка как нам показывают наши пропагандоны с кисель-тв, а в соседнем городе делают селфи в ночных клубах Дамаска и ещё всегда было интересно пойдем в окопы под Вязьму или на разъезд Дубосеково, а миллионы гастеров из СНГ за нашими дочками и жёнами присмотрят, просто интересно .

jecat August 4th, 10:35
при чем тут Сирия? я говорю о нападении на страну. реальном, когда на наши города будут бомбы сыпаться (точнее, учитывая технологии, ракеты падать).

гастеры, думаю, если война начнется, первыми слиняют. а кто не слиняет - их же первыми в окопы. ну, мне так кажется почему-то.

aluna81 August 4th, 11:19
Так как раз я про Сирию и привёл пример, часть городов бомбят в других селфи делают в клубах, а вы как предстввляете бомбежку от Калининграда до Владивостока, так никаких бомб не хватит, да и самое главное зачем сейчас бомбить сейчас другая реальност,ь объявить эмбарго на нефть и газ и запрет технологий и всё ,ну вы поняли .

jecat August 4th, 11:27
Сирия - это Сирия, Россия - это Россия, менталитет разный.
собственно, с бомбами проблем нет - у Гитлера бомб хватило.
другое дело, что зачем? никому это не нужно, финансовые элиты, которые рулят миром, действуют другими методами, нежели руководство Оси.

aluna81 August 4th, 11:34
Ну так и я о чём, не будет никаких окопов, бросания на дзоты в стиле Матросова и прочих форсирований Одеров, сядут взрослые дядьки подпишут какие-нибудь бумажки и где-нибудь уменьшится населения в разы больше чем от взрыва атомной бомбы.

jecat August 4th, 11:35
и этого тоже не будет. все, что нужно - уже давно сделано и работает.

но автор-то спрашивает о принципиальном отношении людей к подобной необходимости - если вдруг она возникнет.

aluna81 August 4th, 11:51
Тут тоже много вопросов возникнуть, защищать власть или Родину, я например делаю разницу и многие мои знакомые тоже ,просто многие квасные патриоты начинают орать про заградотряды и прочие типа придут из военкомата не спросят, пойдешь как миленький ,ну не знаю. Для кого то деревенька с прудиком это Родина ,а для кого то Медведев с уточками и домиками или Чайки и Рогозины со своими мордатыми сыночками, или дочками Пескова , если их враги к примеру на дыбу потащат пойдете вы их защищать вот я за себя точно знаю что нет , как то так .

jecat August 4th, 12:25
тут тоже все просто. очень многие люди в 41м шли защищать не Сталина, а свой дом и родных и близких.
собственно, это касается не только СССР.

aluna81 August 4th, 12:41
Да, но только вспомните ,что в первые месяцы из 5 миллионной армии около 3 с лишним миллионов сдалось в плен , это так просто размышление, вслух что бы не спорить и опять же СССР 41 года это не РФ 2017, далеко ходить не надо гляньте новость вчерашнюю, где 150 военнослужащих весело крушили друг друга, тувинцы с другими национальностями, это о том какая сейчас дружба между народами ,или на Москву посмотрите беспредел афрооссиян со всякими лезгинками и стреляющими свадьбами, и колонами Мерседесов на Кавказе , это всё в один день закончится все объединятся и пойдут громить супостата, Вася из зажопинской дыры какого-нибудь депрессивного региона и условный Саид из какого нибудь улус-мартана, оставившего свой Гелик дома, в 41 все были с голой жопой, а сейчас бешеная неравность , как то так и при Сталине дворцов на Рублевке не было и холопов иностранными каретами не давили как сейчас новые бояре, так что по мне сравнение с 41 не подходи,т от слова совсем.

jecat August 4th, 13:14
ну, так если люди были окружены или остались из-за бардака без снабжения и боеприпасов, или если все командиры погибли, так чего бы им в плен не сдаться-то? тем более, что никто, особенно сами немцы, не думал, что из плена выйдет ТАКОЕ (есть, вроде, архивные сведения, кое-что я видел сам, что изначально немцы к самым первым пленным относились совсем не так, а именно так, как положено относиться к пленным, а уж потом, когда счет пошел на сотни тысяч, а ведь людей чем-то надо как-то кормить и как-то их охранять, да еще пришли директивы от командования сверху - вот тогда и начался дикий беспредел).

дружбы между народами сейчас нет, это верно, а, тем не менее, когда до дела доходит, люди часто проявляют самые лучшие свои качества, причем даже такие люди, от которых ну никак не ждешь.

aluna81 August 4th, 13:35
а если Васю в условном НАТОвском плену будут кормить лучше чем дома в Зажопинске и копейку дадут поболе чем мамина пенсия на которую они живут ? Ой много вопросов возникает, чисто гепотетически разбрасывают доллары над окопами и схему где ближайший супермаркет с гарантией что стрелять не будут и можно отовариться, как многие поступят, вопросы ,вопросы .

jecat August 4th, 13:36
вы не слишком много вопросов задаете по отношению к искусственной ситуации, которая, с вероятностью, асимптотически стремящейся к единице, просто не возникнет?

aluna81 August 4th, 13:43
Я просто рассуждаю вслух если что, ка кто так . А в действительности мы если припрёт все встанем и бросимся под танк или на дзот, ну а если очко сыграет, заградотряд нас подстрахует.

Alex August 4th, 10:44
Если начнется, как в 1941, то настоящие русские пойдут воевать против Орды-Московии, как в 1242.

jecat August 4th, 10:46
бгг. в 1242м было Ледовое побоище, вообще-то.
там не было ни Орды, ни Московии ни с одной стороны, умник.
главное - прокукарекать, как говорится...

martinn August 4th, 12:46
херово на канадщине историю преподают

porimex August 4th, 10:12
Поздно за мир топить. Ты уже записан в пропагандона.

Вон одному, который за дамбас и русский мир по телеку топил, недавно по саням вьебать представитель того самого дамбаса и русского мира.


Так и ты, сдохнешь от своих же

ilyavaliev August 5th, 6:51
Что это было, Пух?

marian_baidek August 4th, 10:14
Не будет никакой войны.
Нет предпосылок.
Тем более нет никакого желания воевать за интересы чужого дяди.
Хiхлы массово побежали в Россию прятаться от призыва- эти вояки будут воевать?

massimo64 August 4th, 10:15
легко

wieder_falsch August 4th, 10:15
Да, мельчает народишко. Приссыкает диванное воинство, языком-то все мастера...
Хотя стоп: был же такой герой - Стрелков? Хотя с другой стороны, почему он Стрелков, когда Гиркин?

ivasvrotimel August 4th, 10:17
Мне кажется я готов, но не на этой стороне (

ilyavaliev August 5th, 6:52
Ну хоть так.

e_d_w August 4th, 10:24

Валить скорее.


brazilnatal August 4th, 10:38
Лет 20 назад пошел бы)

А потом стал старше и мудрее.

И пошел в военный вуз. Чтобы объяснять курсантам, что самая лучшая война - это предотвращенная война.

Или, на худой конец, проведенная быстро и с минимальными потерями. Со стороны врага. А с нашей стороны - вообще без потерь.

Зачем воевать, если можно задавить экономически?

brazilnatal August 4th, 10:39
А если будет а-ля 41-й - то конечно, пойду.

Уж лучше в окопах, чем в тылу от пули пьяной вражеской солдатни.

live_to_hunt August 4th, 12:33

Я готов  мочить мразей. Особенно бандеро, литово, латвие, эстоно фашистов. Всех, кого не добил мой дед.


aluna81 August 4th, 14:47
Правильно брат я тоже с тобой, но я панирую позади в заградотряд чтоб у тебя в сторону не вильнуло ! Только так раздавим гадину жидобандеровопендосовскую !

ilyavaliev August 5th, 6:52
Такое ощущение, что оба коммента один человек писал.

aluna81 August 5th, 7:00
Да не ,это я воену ответил, а то он так возбудился, что прям из-за компа был готов выпрыгнуть на передовую ,это так стёб у людей с такой психикой часто меняются взгляды ,поэтому я ему и сказал про заградотряд, таких нужно под контролем держать ,что бы дров не наломали .

vasily_suchkov August 4th, 12:43
Превратить войну империалистическую в войну гражданскую!
Наряду с лозунгом гражданской войны Ленин в противовес буржуазной и социал-шовинистической политике поддержки «своего» правительства и «защиты отечества» выдвинул лозунг поражения «своего» правительства в империалистической войне. «В каждой стране, - писал Ленин, - борьба со своим правительством, ведущим империалистическую войну, не должна останавливаться перед возможностью в результате революционной агитации поражения этой страны. Поражение правительственной армии ослабляет данное правительство, способствует освобождению порабощенных им народностей и облегчает гражданскую войну против правящих классов

vasily_suchkov August 4th, 12:44
Из работы В. И. Ленина «О карикатуре на марксизм и об «империалистическом экономизме»

…обыватели способны всякую войну оправдать, говоря “мы защищаем отечество”, тогда как марксизм, не принижающий себя до обывательщины, требует исторического анализа каждой отдельной войны, чтобы разобрать, можно ли считать эту войну прогрессивной, служащей интересам демократии или пролетариата, в этом смысле законной, справедливой и т. п.

Лозунг защиты отечества есть сплошь да рядом обывательски-несознательное оправдание войны, при неумении исторически разобрать значение и смысл каждой отдельной войны.

Марксизм дает такой анализ и говорит: если “действительная сущность” войны состоит, например, в свержении чуженационального гнета (что особенно типично для Европы 1789—1871 гг.), то война прогрессивна со стороны угнетенного государства или нации. Если “действительная сущность” войны есть передел колоний, дележ добычи, грабеж чужих земель (такова война 1914-1916 гг.), — тогда фраза о защите отечества есть “сплошной обман народа”.

Как же найти “действительную сущность” войны, как определить ее? Война есть продолжение политики. Надо изучить политику перед войной, политику, ведущую и приведшую к войне. Если политика была империалистская, т. е. защищающая интересы финансового капитала, грабящая и угнетающая колонии и чужие страны, то и война, вытекающая из этой политики, есть империалистская война. Если политика была национально-освободительная, т. е. выражавшая массовое движение против национального гнета, то она, вытекающая из такой политики, есть национально-освободительная война.

vasily_suchkov August 4th, 12:44
Обыватель не понимает, что война есть “продолжение политики”, и потому ограничивается тем, что-де “неприя­тель нападает”, “неприятель вторгся в мою страну”, не разбирая, из-за чего ведется война, какими классами, ради какой политической цели... Для обывателя важно, где стоят войска, кто сейчас побеждает. Для марксиста важно, из-за чего ведется данная война, во время которой могут быть победи­телями то одни, то другие войска…

Коротко: война между империалистскими (т. е. угне­тающими целый ряд чужих народов, опутывающими их сетями зависимости от финансового капитала и пр.) великими державами или в союзе с ними есть империа­листская война. Такова война 1914-1916 гг. “Защита отечества” есть обман в этой войне, есть оправдание ее.

Война против империалистских, т. е. угнетательских держав со стороны угнетенных (например, колониаль­ных народов) есть действительно-национальная война. Она возможна и теперь. “Защита отечества” со стороны национально-угнетенной страны против национально-угнетающей не есть обман, и социалисты вовсе не против “защиты отечества” в такой войне…

vasily_suchkov August 4th, 12:44
Отрицать “защиту отечества”, т. е. уча­стие в войне демократической, есть нелепость, не име­ющая ничего общего с марксизмом. Прикрашивать империалистскую войну применением к ней понятия “защиты отечества”, т.е., выдавая ее за демократическую, значит обманывать рабочих, переходить на сторону реакционной буржуазии.

vasily_suchkov August 4th, 12:45
Гражданские войны — тоже войны. Кто признает борьбу классов, тот не может не признавать гражданских войн, которые во всяком классовом обществе представляют естественное, при известных обстоятельствах неизбежное продолжение, развитие и обострение классовой борьбы. Все великие революции подтверждают это. Отрицать гражданские войны или забывать о них — значило бы впасть в крайний оппор­тунизм и отречься от социалистической революции.

catsapp August 4th, 14:54
Мы русские, с нами пох!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account