Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Дискриминация или возвращение домой?



МИД Украины счел закон, упрощающий получение украинцами гражданства России, дискриминационным. Единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины, является указ президента Украины, заявили в министерстве. Одобрение российскими властями подобного законопроекта в Киеве также сочли «свидетельством полного пренебрежения государством-агрессором международным правом и суверенитетом других государств».

Читаю в новостях подобные заявления "украинских министров" и поражаюсь. Украина была неотъемлемой частью Российской империи. Украина была составной частью Советского Союза. Люди учились, ездили по единой стране, создавали семьи.

Сотни тысяч, да что там сотни - миллионы русских учителей, инженеров, ученых, агрономов, строителей, военных осели на Украине. В любом украинском городе местных, коренных - единицы, в основном живут те, кто приехал после 45-го года. Те, кто поднимал города из руин. Те, кто учил оборванных, запуганных фашистами и бандеровцами детей. Те, кто поднимал сельское хозяйство, кто пахал поля, изъязвленные бомбами и снарядами. И их потомки, дети, внуки.

Затем Украине дали возможность пожить самостоятельно, дали шанс из австрийского проекта, немецкого гебита, из провинции, стать державой, мощной, богатой и самодостаточной.

Что сделала Украина? Стала писать свою историю с нуля? Стала развивать технику, электронику, флот, строить новые города? Вышла в космос? Нет. Украина стала выискивать мнимые обиды, обидки со стороны России. Целые концепции выдумала. Флот, самолеты, танки попилила на металл. Но это все бы еще ничего. Казахстан тоже танки продал, а жить стал вполне прилично.

И Украина могла бы жить хорошо. Но жители Украины допустили к власти олигархов. Отмороженных, бессовестных, продажных. Олигархи развязали кровавую бойню, уничтожили тысячи невинных людей. За что? За скромную, беззлобную просьбу о создании федерации, о том, чтобы регионы получили чуть больше прав. Ведь ни Одесса, ни Донецк, ни Харьков не просились в Россию. Они всего лишь хотели говорить по-русски, меньше посылать денег в Киев, больше вкладывать в свои регионы. А получили кровь, жуть и геноцид.

Естественно, что люди желают уехать с территории, где льется кровь, где любого мужчину могут загнать в АТО, где зарплаты падают, а ЖКХ растет.... Где безвиз - для избранных, для тех, у кого и так денег было немеряно. И также естественно, что Россия охотно помогает украинцам. Совершенно законно помогает людям вернуться на свою историческую Родину. К своим братьям. Не старшим, не младшим. Просто к - братьям. И нет здесь агрессии и дискриминации, а есть любовь и историческая справедливость.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • В Сирии погиб генерал

    В Сирии погиб генерал-лейтенант ВС России Валерий Асапов Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на…

  • Просто смех: Россию снова не допустят до Олимпиады

    Поведение чинуш из спортивного мира дурно пахнет, и уже вызывает сочувственный смех. Экая дрянь людишки. Не успел вонючка-Макларен сообщить миру,…

  • Байка или правда про Германию?

    Кончилось тем, что человек, бывший гражданин РФ, студент, живущий в Берлине, стоял под лучами прожекторов, прижав к себе старенький двухкассетник,…

  • Пошли вы со своими пылесосами...

    Когда я слышу про психологический подход в продажах, я скептически улыбаюсь. Когда слышу про "НЛП" - хохочу во все горло. Когда я слышу "работа с…

  • Восьмой айфон провалился во всем мире

    Почему провалились "восьмерка", фанаты "яблока" не пришли к магазинам занимать очередь с ночи, и прочие сенсации. Компания…

  • День рождения мужа-висельника

    Женщины! По какому принципу вы выбираете подарки своим мужчинам? Практично, полезно, шикарно, необычно, какие-то другие необходимые свойства, по…

  • Курящая женщина - не комильфо

    Обнаружил за собой странное. Стал немного хуже относится к курящим женщинам. Сам когда-то курил, и любил пообщаться за совместно-скуренной пачкой,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
e_d_w August 3rd, 14:08

Странно, что для русских из других стран бывшего СССР никаких упрощенных схем принятия гражданства России нет.. Хотя... Путину же электорат нужен, а не русские.


brazilnatal August 3rd, 14:29
так с других стран кто хотел - приехал уже

остальные привыкли, устроились или спились


amico_di_amici August 3rd, 14:36
Мой сын, родившийся и живший в Севастополе до уезда на учёбу в Москву, 3(три) года оформлял российское гражданство. А теперь любой житель Бандерштадта, как они с гордостью называют Львов, сделает это по упрощённой схеме?
Хорроший контингент мы подгребаем в страну.

ka3ax_sochi August 3rd, 15:27
ну, боярин тут ни контингент важен. это так в карму плюнули. тут у нас есть муж живет с тещей в сочи, жена на украине. тебе рассказать чем жена их упрекает, когда иногда приезжает?

amico_di_amici August 3rd, 15:44
Историй разных можно понарассказывать. Жили тут люди из Донецка, дом был возле аэропорта, его расхерачили.
Родственники с Украины называли их предателями, желали сдохнуть, в том числе и детям.
Гражданства они так и не получили до сих пор, типа. езжайте к себе в свободную республику.
Теперь родители вкурили наконец. что такое их революция и зовут к себе жить. И они поедут, деваться некуда, формально они до сих пор граждане Украины, как и все крымчане, кстати :)
И вот такой контингент, как их родственнички, теперь запросто станут российскими гражданами?
Кстати, два миллиона украинских граждан Крыма, и я в том числе, стали обладателями российских паспортов за два месяца, всего лишь заполнив определённые бланки.
Как считает, есть разница между крымчанами, этими жителями Донецка и их шароварными родственниками?

ka3ax_sochi August 3rd, 16:08
я русский приехал в 1999, прописаться в краснодарском крае была мощная проблема. пусть хоть у других полегче будет. а эти опарыши, они всегда дырку найдут и без мыла влезут и медаль главного опоссума предоставят. так что не парься, это говно и пропишется и за льготы в очередь встанет и как гиена будет скулить если вдруг че не так

amico_di_amici August 3rd, 16:25
Да всё так, но хочется справедливости ингда :)

ka3ax_sochi August 3rd, 16:27
братан, помрем, там посчитаем

brazilnatal August 4th, 5:45
хочется...

а приходится жить в тех условиях, что есть

главное - живы, здоровы, а остальное все - мелочи

ilyavaliev August 4th, 7:22
тут у нас есть муж живет с тещей в сочи, жена на украине

Это, простите, как? Теща отбила?

ka3ax_sochi August 4th, 12:16
фу фу так думать. теща уже бабка,с огненно красными волосами. живут в одной квартире. жена с детьми в этом году в гости приезжала

e_d_w August 4th, 4:17

Вообще-то я знаю ситуацию изнутри. Сделано всё, чтобы русские не вернулись.


brazilnatal August 4th, 5:42
да я тоже знаю...

уехал с города в село, а тут сплошь приезжие

с Казахстана, с Молдавии, с Украины...

и только и слышу про проблемы...

да, сложно все. Но кто хочет - тот может. Как соседка Рита, армянка. Ездила, ездила и все оформила. А другой сосед, с Украины, предпочитал участковому денежку сунуть...Теперь, когда прижали, ездит, оформляет. А мог бы давным давно оформить все.

Я вообще не понимаю страха перед документами. Оформил квартиру в Казахстане, продал. Но там просто было - завещание от бабушки. Потом оформил дачу, продал.

А с дачей был писец - она была оформлена неправильно. Пришлось делать старый акт на бабушку, которая на тот момент 10 лет как умерла. Потом новый акт на бабушку. Потом доказывать, что мама - дочь бабушки. Потом оформлять на маму. Потом собирать документы с БТИ и прочие. И только потом я смог продать. В Казахстане.

Пять кругов документов собрал и оформил. Вставал в 4 утра, везде в очередях был первым и все успевал. А народ ленится поехать и бумажечку взять. Вот и страдают.

Второй момент. Все переезжающие желают получить сходу квартиру, работу, плюшки. Все желают жить в городах. Откуда такие понты?

Я родился на окраине Москвы, закончил МГУ, и у меня нет понтов. От соседей остались огромные кучи навоза. Гружу в тачку, таскаю на огород, рассыпаю. Вкалываю, сажаю. Урожай перерабатываю. Думаю скот завести.

А эти что - баре все? из царского гузна повылезли?

Так что не надо. Кто хочет - тот пробьется.

e_d_w August 4th, 6:02

Дело не в этом. Я тоже переехал из Казахстана, но с советским паспортом и не в никуда, с вместе с фирмой - это когда "Караван" выгнали.


Нет никаких информационных центров, никак не развивает эту тему российское консульство, никакие славянские центры не рекрутируют русских, нет никаких преференций для русских переселенцев в России. Питуну нужны не русские - он их боится. А Германия и Израиль своих всасывает. Многие хотят вернутся на родину предков - в Воронеж, в Москву, в Новороссийск - их корни там, а не в Завитинске.


kirza_13 August 3rd, 21:08
Фигню пишешь...
Украинцы - это русский народ, по воле правителей-дураков оказавшийся на искусственно слепленной территории.
Поэтому они и пользуются особыми преференциями.

brazilnatal August 3rd, 14:30
Любые меры, направленные на возвращение русских домой, оправданы.

stassavenkov August 3rd, 15:35
Точно, могли бы жители Украины жить хорошо, но не дает этого нынешнее правительство...

kirza_13 August 3rd, 21:06
Да пусть хунта захлебнется своей злобой и дерьмом.

brazilnatal August 4th, 5:42
+700

  • 1
?

Log in

No account? Create an account