Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Золотая девочка громит сочинский нацпарк



Слушайте, не может все быть так просто. Конечно, на вид типичная история "и все в этой стране вот так..." плюс "конечно, чья-то дочка всегда пристроится" - и до кучи "они не нажрутся, пока не оставят в Этой Стране голую, пустую землю, видите, все хорошее уничтожают, чтобы все плохое построить".

Такие песни обычно поются в хороводах вокруг гнилых, давно мертвых домов, внезапно начинающих обладать "исторической ценностью". Периодически начинается шум вокруг ценнейших объектов охраны природы - "Заповедник собираются срубить, построить новую дачу для чиновника", и те де. Итак, сама история.

Министр природных ресурсов Сергей Донской назначил директором Сочинского национального парка журналиста и декоратора по образованию Дарью Филиппову, которая месяц проработала на посту замминистра природы Крыма. Филиппова сменит на этой должности Николая Пеньковского, который занимал пост с 2002 года. Он был уволен без объяснения причин. Экологи уверены, что Филиппова получила должность, поскольку, по их данным, приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину, сообщает «Коммерсантъ».

Дарья Филиппова, про которую говорят - племянница Рогозина, приехала работать в нацпарк в 2017 году по протекции. Журналист по образованию, но хотела бы работать в туризме. Попросила помещение для команды, Пеньковский ей отказывает, просит согласовать вопрос в Москве, а дальше в публикации прямой намек, мол, поехала, нажаловалась - опытного руководителя уволили, ее на его место поставили.

Но если почитать материал дальше, продравшись через все жалобы и многословие Пеньковского, а так же главного лесника, и самого автора статьи, видим мы вот это:

29 июня Центральный районный суд города Сочи согласился с его (Пеньковского) доводами и восстановил господина Пеньковского в должности, поэтому Дарья Филиппова стала и. о. директора.

То есть, дело решилось через районный суд? Да как же может районный суд решить в пользу Пеньковского, если речь идет о "коррупционерах", "важных людях" и "пристройстве девочки на теплое место". Ерунда какая-то. Такого просто не может быть.

Тем не менее, восстановление Пеньковского на работе - это единственная конкретика. А, нет! Там еще расследование "Коммерсанта", что Дарья все же племянница Рогозина.


Я буду следить за этим скандалом. Вообще-то "пристройство племянников", не будем лукавить, дело популярное. Но больно быстро директора восстановили.

Интересно, будет мощное брожение, или нет.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments