Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

О религиозных мракобесах, которые лезут к нашим детям



Малыш растерянно смотрел на священника. Огромный жирный тип в блестящем балахоне из черного шелка, нависал над трогательной детской макушкой, дыша чесноком и кагором. Малыш вздрагивал от восклицаний и ударов увесистым крестом:

- И создаху Господь небо и землю, а Сатана - демона Гагарина, каковой смутил род человеческий ложью про шар земной. Уверовал ли ты, отрок, что земля плоская, и Господь над ней воцаряшися на Небеси?

- Окей... - жалобно пролепетал малыш.

- Благословляю тебя, чадо. Для лучшего же понимания велю подать розги.

Толстый пучок розог, вымоченных в соленой воде, немедленно принесли дежурные. Вздрагивая, ребенок приспустил штанишки, и лег на страшную скамейку для наказаний.

... Самого чуть не выворотило, пока сочинял. Что-то не верю я в такое безобразие в России.

Между тем, вчера я снова получил интереснейшую обратную связь от читателей ЖЖ - многие уверены, что церковники не просто пытаются захватить российские школы, а, простите... уже.

Уже это случилось, государственная поддержка гадам в рясах обеспечена, только почему-то исключительно православным.

Хотя в России много конфессий, очень сильны муфтии, раввины и ламы. Конечно, у россиян нет такого разнообразного выбора, как у тех же украинцев, где в каждом городе свое представление о христианстве, своя секта, свои религиозные воззрения.

У нас-то так... Чисто по народному, национальному признаку. Родился в Казани - вот тебе мечеть. Родился в Бурятии - вот тебе дацан. Родился в СССР - вот тебе Гагарин и подзорная труба. Выбор минимален. Если бы добрые зарубежные братья то и дело не присылали адептов свеженькой секты какой-нибудь, по типу Виссариона, мы бы совсем закисли.

Так вот, хоть Россия и многоконфессиональное государство, в школы "лезут" именно православные священники. Мои комментаторы уверяют меня, что видели их. Что есть полные основания утверждать - вот-вот нагрянет в школы закон божий и концепция плоской земли, а так же розги, костры, и прочая.

Вы можете назвать конкретный пример, когда в школу, о которой знаете лично вы, вломились попы, и, без согласия родителей, начали принудительно вести свою агитацию?

А то ведь прямо страшно жить.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • 70 лет ужасному Кингу

    Сегодня исполнилось 70 лет Стивену кингу. И пусть в последние годы он хочет странного, мы всегда будем помнить его книги и талант. А вот ему…

  • Унижение по выдаче (про рэкет)

    К предыдущему посту задали мне вопрос на засыпку: если ваше советское детство было такое счастливое и с халявными конфетами, откуда ж взялись…

  • Бесплатное счастье моего СССР

    Ну, блогеры, вы даете. Один пишет: "В СССР было унылое советское детство, все плохо ели и не имели развлечений", вторая добавляет бензинчику в…

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
ptiza_elli July 30th, 6:07
А это по известному мему: зайдёшь в ЖЖ - революция есть, выйдешь из ЖЖ - революции нет.

Так и со священниками.

ilyavaliev July 30th, 6:27
Вот и я подозреваю, но попробуй кликушам возразить...

rad8 July 30th, 6:33
Единственный известный мне случай - знакомая сама своих внуков водила в православный детский сад.
На православную гимназию денег не хватило. :) Отдали в обычную школу во дворе.

ptiza_elli July 30th, 6:42
Вот-вот! Странным образом и у нас в в местную церковно-приходскую фиг прорвёшься. Почему бы?

rad8 July 30th, 6:32
Да, зайдёшь в ЖЖ - лезут.
Посмотришь школы где дети и внуки, свои и друзей учатся, - не лезут.
И у племянников в Уфе муллы не лезут.
Неинтересная реальная жизнь.

ilyavaliev July 30th, 6:42
А как муллы могли бы развернуться, воспитывая будущий джихад!

e_d_w July 30th, 6:11


ilyavaliev July 30th, 6:28
Страшно интересно было узнать ваши мысли по поводу православия, но вопрос о другом. Конкретики бы.

e_d_w July 30th, 7:00

Родители могут противостоять мракобесию на вполне законных основаниях, но меня поражает уровень гипнабельности русских. Ботоксная рожа в телеэкране творит чудеса.


kladez_zolota July 30th, 6:17
Лезут, да еще как лезут в школы.

ilyavaliev July 30th, 6:29
Пожалуйста, конкретный пример из собственного опыта.

dedxassan July 30th, 6:37
У меня в ж/д институте был предмет - Христианская антропология. Очень познавательно и интересно

ilyavaliev July 30th, 6:44
Зомбировали...

dedxassan July 30th, 6:46
Вовсе нет. Предмет вела молодая преподавательница семинарии, очень искренняя, с чистым взглядом, знающая и понимающая.
От неё я узнал следующее:
- Земле семь с половиной тысяч лет
- древних людей не было. Кости - подделка, все серьёзные учёные это признают
- углеродный анализ - вообще мракобесие и полнейшая чушь
- динозавры были, но не влезли в ковчег
- существует телегония (дети будут похожи на первого парня девушки, даж если он в гондон кончил). От этого рассказа некоторые наши девочки, видимо вспомнив романтическую ночь в колхозном клубе, позеленели
- минут сорок было посвящено тому, чтобы объяснить, почему Ной опьянел после выхода из Ковчега. Горный воздух, вот в чём беда оказалась.
- ну и множество других неоспоримых истин

rad8 July 30th, 6:40
http://old.prosv.ru/umk/ork/info.aspx?ob_no=20402
А вот учебники, по поводу которых истерят: "А-А-А! "Закон Божий" в школу ввели!

ilyavaliev July 30th, 6:46
Это, конечно, очень страшный учебник. Чего это россияне должны знать основы религиозных культур? Ну, начнет россиянин селфиться со статуей Будды... ну, получит от буддистов по зубам... это же ерунда.

rad8 July 30th, 7:16
На самом деле, учебников 6 (2 в двух вариантах разных программ).
Конкретный, один из 6, выбирается по желанию родителей, В параллели таким образом, возникает 3-4 группы.
Но ОПК, действительно, самый популярный у московских родителей.

pilniy July 30th, 8:48
А чего это в 21 веке россияне должны вместо физики тратить дорогое учебное время на всякую фигню?

taransv July 30th, 8:20
Вот так и живем.

drakonit July 30th, 8:44
Очень надеюсь, что в школах в обязательном порядке введут Основы православной культуры и традиционных религий России. Россия - Православная страна. Более 70% населения - православные. Так что знать и уважать государствообразущие традиции и ценности обязаны все жители. Кому не нравится - границы открыты. Есть Гейропа где христианства нет, но есть обязательные уроки гомосятины и педофилии. Выбирайте :)

pilniy July 30th, 8:50
Да нет проблем. После доказательства существования богов, да еще и в конкретной версии. нет доказательства? свободны со своими отсталыми верованиями.
кстати, Россия - светская страна. религии здесь лишь ДОПУСКАЮТСЯ, скажите за это спасибо.

drakonit July 30th, 8:58
Еще раз для упоротых: 70% населения России - Православные. Еще процентов 10-15% мусульмане. Вас, атеистические фрики, статистическое меньшинство. Так что вы скажите спасибо православному русскому народу, что ваш визг остается безнаказанным. А так вполне демократично и парламентски и инквизицию ввести можем :)

pilniy July 30th, 9:10
Еще раз - для православнутых. Россия - светская страна, и ваши отсталые культы здесь всего лишь терпят, как терпят любых неопасных. И ввести вы ничего не можете, именно по этой причине - никакие сказки ближневосточных пастухов на нормальных людей не действуют.

pilniy July 30th, 9:11
Кстати, вы - русофоб? Вы всерьез оскорбляете русский народ отнесением его к какой-то религии??

poti81 September 15th, 23:46
Так что девчонки из “Pussy Riot”, даже если они и не лесбиянки, имели полное право не молиться там богородице об изгнании Путина, а действительно совершить абсолютно любое “кощунство” (с точки зрения православнутых, разумеется) над этим гнусным чекистским “храмом” и всеми его паскудными “святынями”. Но еще лучше было бы - с точки зрения чисто физиологической - чтобы не девчонки, а именно парни, причем настоящие геи, пришли бы в тот день в ХХС.

Во-первых, они как бы прямо там, внутри, в логове главного своего врага и гонителя, провели бы маленький, импровизированный, короткий, но все-таки гей-парад. Во-вторых - нарушение пресловутого запрета на выдуманную “пропаганду гомосексуализма”, который вслед за Рязанью, Костромой, Архангельском и Питером введут скоро, видать, по всей стране. Ну, а в-третьих, - они смогли бы, вполне по заслугам этих чекистских святош, торжественно обоссать их алтарь и все иконы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account