Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Наши зеркальные меры и высылка дипломатов



Вначале о протесте, который выражают США. Ведь, как все помнят, целых 700 американских дипломатов покидают наши суровые края и дачу в Серебряном Бору.

Слышится до боли знакомое, классическое уже "а нас-то за шо?"

США выразили России протест в связи с решением Москвы ввести зеркальные меры в ответ на прошлогоднюю высылку дипломатов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Мы выразили сильное разочарование и протест», — заявила она, пояснив, что официальную позицию до Москвы донесли госсекретарь Рекс Тиллерсон в ходе телефонной беседы с российским коллегой Сергеем Лавровым и посол Джон Теффт на встрече с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым.

Странно, мне казалось, это крылатое выражение популярно в другой стране...

За санкции.

И все - в рамках правового поля. Вы нам санкции, мы вам - "чемодан-аэропорт-хоум свит хоум". Наших дипломатов в США работает 455 человек - и ваших будет столько же, а то... ПОНАЕХАЛИ.

Теперь понятно, что это была за елка в Кремле, ну, для детей из американского посольства. Путин не злой. Он только паузу держал.

Я себе представляю и эту растерянность, и эту агрессивную наглость, упорство, ну не хотят понять, не хотят даже подумать, что не они давно уже хозяева мира...

- А давайте, накажем Рашша!
- Окей!
- Раша высылает наших сотрудников!
- А нас-то за шо? Сорри, WTF?!


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Опасные и небезопасные страны

    Германские СМИ опубликовали карту стран, которые не стоит посещать туристам. К опасным странам отнесли Сирию, Ливию, Афган, Ирак, Сомали. К…

  • Весь мир ищет аргентинскую субмарину

    С грустью читаю статьи про поиски аргентинской субмарины. Вспоминаю, как вся Россия сидела перед экранами телевизоров и надеялась, что моряки…

  • Индианка Мануши Чхиллар завоевала титул "Мисс Мира-2017"

    Я же говорил, что Мисс Мира станет Кончита Вурст. Реально, посмотрите сами. Худощавая темнюлечка, с нулевой грудью. Чистая Кончита, правда, без…

  • Турция не доверяет НАТО

    Эрдоган все более жестко ругается на НАТО. Причин много - "ошибки" на картах и стендах, отказ НАТО предоставить средства ПВО Турции, попытка…

  • Смачнего!

    На Украине, когда желают приятного аппетита, говорят "смачного", на Западе Украины - "смачнего". Учитывая, что по всей территории страны…

  • Еще одна жертва пьяной американской военщины

    Житель японского города Наха (административный центр префектуры Окинава) погиб в результате ДТП с участием грузового автомобиля Вооруженных сил…

  • Валуев мог бы стать шеф-поваром

    Нашел в Советском спорте позитивное интервью с шеф-поваром российской сборной Татьяной Стениной. Предлагаю вашему вниманию, друзья. Самое яркое…


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
navsifoy July 29th, 10:10
Много же врагов у нас окопалось.
Пора прополоть эту грядку.
Обеими руками - ЗА!

ilyavaliev July 29th, 11:18
Куда нам столько их было? Не слишком ли много горничных и шоферов.

navsifoy July 29th, 13:05
""горничных и шоферов.""
Которые офицеры ЦРУ.

ilyavaliev July 29th, 15:53
Да.:)

elena155 July 30th, 6:32
Тряханули резидентуру к выборам ))

navsifoy July 30th, 8:39
А точно, слушай!
Где теперь "оппозиции" затариваться плакатами и прочими митинговыми побрякушками?

elena155 July 30th, 8:42
Воот! "Кормушку" урезали до минимума, посадили на голодный паек )

navsifoy July 30th, 8:45
Какой мудрый у нас Путин!
Как змей!

elena155 July 30th, 8:48
Это точно!

roma_nowa July 29th, 10:21
Я слегка обалдела, когда услышала про возмущения американцев и про то, что они ПРЕДПРИМУТ ЗЕРКАЛЬНЫЕ МЕРЫ на высылку их дипломатов.
Подумала: у них с головой всё в порядке?

victoria_fa July 29th, 10:41
У них с головой не всё в порядке: вместо того, чтобы выслать детей, жён и родню наших чиновников, они высылают как обычно только наших дипломатов. Чего ждут? Не понятно.

nu_poshutil July 30th, 1:32

С головой плохо у большинства россиян, раз они поддерживают мазохистскую политику правительства. Понимание придет, но поздно. А протест в данном случае - это обычная дипломатическая рутина


karlsonfrom July 29th, 10:36
Из письма в редакцию журнала "Здоровья":
"Что-то старая я стала и трудно стало становиться в раскоряку. Подскажите пожалуйста позу, чтоб становиться легче, а удовольствие то же."

Про позу для нашей бабушки читаем здесь: https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/3203/text?r=153

Edited at 2017-07-29 10:39 am (UTC)

svetomarket_ru July 29th, 12:35
Я и не подозревал, что у нас столько американских шпионов официально находится... пущай в Уганду едут, или в Северное Сомали с их вечными майданами.

Suhodrichev31 July 29th, 13:02
Че там,американские счета в Сбербанке заморозили? ахаха
Смешны потуги кремлеботов.

rengsolo July 29th, 15:35
еще можно запретить финансирование американских нефтедобытчиков...

Suhodrichev31 July 29th, 15:46
Или запретить пенсии в РФ.

ilyavaliev July 29th, 15:55
Так ты посмейся, сиди так в сторонке, и хихикай, подмигивая, все же идет по плану, как задумано, ох, и хитренький ты, небратишка.

Suhodrichev31 July 29th, 20:19
Я не совсем пойму,что так разволновались по поводу санкций? Они направлены против окружения путина,его "общаков" и алигархов-кошельков. Для простого россиянина и для РФ в частности,это огромный подарок от Америки и Трампнаша. Пускай они там перегрызутся из-за бабла.

homahobbit July 29th, 20:05
все кредитные организации на территории России - российские юридические лица, так что, да, у посольства Америки в Москве счёт в Российском банке, можем и заморозить.
Отличительная черта оппозиционеров и украинцев - незнание ничего.

torin_kr July 29th, 20:38
Чё, правда можете? А не хотите в ответ получить заморозку российских трежерис-счетов? Иран в свое время получил. Сколько там на счету у американского посольства? Хватит чтобы компенсировать сотню миллиардов долларов, вложенных в трежерис?

homahobbit July 29th, 20:47
ну ка ну ка расскажите, пожалуйста, что за счета такие, что их заморозят как иранские. Сколько там на счету?

torin_kr July 29th, 21:01
Погуглите "вложения России в облигации США". Года три назад было что-то миллиардов 150 (долларов естественно), шас что-то около сотни. А заморозят их очень просто -- так же как заморозили такие же вклады Ирана -- это ведь НОМЕРНЫЕ АВТОРСКИЕ ценные бумаги. То есть ГосДЕП просто издаст приказ -- "Все операции по трежерис с номерами с такого-то по такой-то, включая выдачу дивидентов, продажу, залог, передачу другому пользователю и т.д. и т.п. -- ПРИОСТАНОВИТЬ. На неопределенный срок ."

И всё. Можете считать что свои сто миллиардов вы США подарили...

homahobbit July 29th, 21:30
Идиот. Ты даже разницу не понимаешь между покупкой американских долгов и тем, что ты брякнул в первом комментарии. Авторские пиздец...
Гугл перевод - и каждый кретин чувствует себя инвестором. Это их гос.долг кретин, приостановят будут банкротами, как руина.

torin_kr July 30th, 7:20
Ирану вон заморозили и ничего, не стали банкротами. А мы чем отличаемся от Ирана?

homahobbit July 30th, 7:56
Давай, ты сначала определишься что именно "заморозили Ирану", а то у тебя так причудливо гос.бумаги России попадают на счета в Американские банки, делают три оборота и превращаются в американские гос.бумаги, которые замораживаются в Иране. Sorry, с финансовыми инструментами из твоей головы я не знакома.

torin_kr July 30th, 8:02
Ну вот когда заморозят, тогда и узнаете что. Сто миллиардов долларов, вложенных Россией в трежерис и замороженные США -- это конечно не катастрофа для России. Но дополнительные процентов 20 падения доходов госбюджета это обеспечит. А это значит сокращение всей "социалки" и очередное падение реальных доходов населения...

homahobbit July 30th, 8:08
Конечно, конечно узнаем и ужаснёмся. Ты главное в магазин не ходи с теми финансовыми инструментамт, которые рисуешь чтобы нас ужаснуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account