Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Борьба с коррупцией по-узбекски: Гульнара Каримова под стражей


Что-то невнятное происходит в узбекском королевстве. Еще при жизни Каримова, который много лет правил страной, Гульнару подвергали гонениям.


В 2013 году ей предъявляли обвинения, мол налоги не платит в особо крупных размерах, уклоняется. Но только в 2015 прижали к ногтю. Тогда суд постановил: ограничить свободу на 5 лет. При этом в СМИ (в частности оппозиционной «Фергане»  периодически мелькали странные сообщения о том, что даже родственники не в курсе - жива ли Гульнара.

В 2016 году бессменного Ислама Каримова не стало и тогда снова заговорили о том, что дочь может и выйти из тени. Однако сегодня стало однозначно понятно, что Гульнаре предъявили настолько серьезные обвинения, что теперь ей может грозить реальный срок.

Ее финансовые преступления выложены длинным списком и весьма впечатляющи. Пожалуй благодаря открытию какими суммами распоряжалась дочь президента небольшой страны, можно понять почему с коррупцией во власти можно и нужно бороться.

В России-то наверное еще больше тянут…





Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Адмирал США призвал готовиться к войне с Китаем

    Посол США в Австралии, адмирал Гарри Харрис заявил в конгрессе, что Вашингтон должен активно готовиться к войне с Китаем. По его…

  • Песец и лиса подружились с рыбаками

    Редко пощу у себя позитивчики всякие, но тут не удержался. Уж больно забавный песец. Фокусничает, шалит, озорничает. Даже снегоход пытался у…

  • Порошенко испачкал флаг Евросоюза

    Президент Украины Петр Порошенко превзошел самого себя. Выступая в Мюнхене, он тряс испачканным в шоколаде флагом Евросоюза, бил…

  • Грустная Олимпиада

    Скандалы и аццкий срач перед Олимпиадой, грузовик с допингом для Норвегии, ураганный ветер, жуткие травмы... теперь к этому…

  • Турция жжет напалмом

    Турецкая армия в ходе военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне использовала запрещенное международной конвенцией…

  • Саакашвили развалил Украину

    Грузию валил, валил, не свалил. Одессу, как трубу, шатал, шатал, не расшатал. Теперь Украину в целом раскачать пытается, озорник…

  • Арни станет президентом США

    Наконец-то! Актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер решил стал президентом США. Что по мне, так давно пора!…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments