Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Нужны ли священники на войне



Не хочу начинать пост с попов, про них итак пишут все, кому не лень. Вот рассказ военного ламы. 23 мая 2013 г этот человек стал заместителем командира соединения по работе с верующими военнослужащими. Сержант запаса Баир Михайлович Батомункуев, более известный, как Баир-лама:

— Я родом из села Мурочи Кяхтинского района. После окончания Улан-Баторского буддийского университета им. Дзанабазара приехал на родину и с тех пор провожу молебны, встречи и лекции, в том числе и для военных. Поэтому командование части само обратилось ко мне с такой просьбой. Должность священнослужителя в военной части предусмотрена только одна. Но помогать я буду всем военнослужащим, независимо от их веры и национальности.

В 2009 году в мотострелковой бригаде проходили учения. За несколько дней произошло сразу 7 смертельных случаев.
При этом все они случились по-разному: суицид, отравление, взорвавшийся танк, в котором погибли трое. После этого командование части обратилось ко мне за помощью. В районе полигона много святых мест, и я первым делом объяснил, что делать там можно, а что нет.

После религиозного гадания вышло число 9. То есть могли произойти еще две смерти. Я сразу же обратился к Хамбо ламе с просьбой провести важный обряд огненного подношения «Джинсег». Для этого приехали специальные ламы, и мы провели обряд на месте взрыва танка. После этого смертельные случаи прекратились. Я же стал постоянно приезжать в часть, чтобы проводить обряды и лекции.


Очень интересно - прошлись, значит, по святым местам, и были наказаны. Провел лама обряд - все восстановилось.

Вот комната для намаза в военной части на Дальнем Востоке:



Тут служат ребята из Дагестана. Требуют уважения к Исламу и своей вере.

Вот на фото православные военные батюшки - мы все же добрались до попов - учатся прыгать с парашютом:



Не понимаю я, как же так - если религии призывают к миру, то как же буддийский лама, мулла и поп могут быть на войне, да еще, наверное, сражаться готовы?

С другой стороны, верующим нужна поддержка, и именно религиозная, нужны обряды, с которыми и помирать не так страшно.

В рассказ Баира-ламы про священные места я почти поверил. Убедительно говорит.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • 70 лет ужасному Кингу

    Сегодня исполнилось 70 лет Стивену кингу. И пусть в последние годы он хочет странного, мы всегда будем помнить его книги и талант. А вот ему…

  • Унижение по выдаче (про рэкет)

    К предыдущему посту задали мне вопрос на засыпку: если ваше советское детство было такое счастливое и с халявными конфетами, откуда ж взялись…

  • Бесплатное счастье моего СССР

    Ну, блогеры, вы даете. Один пишет: "В СССР было унылое советское детство, все плохо ели и не имели развлечений", вторая добавляет бензинчику в…

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
borman_b July 23rd, 12:15
Еще в Средневековье были

ilyavaliev July 23rd, 13:30
В Средневековье еще были инквизиторы, цирюльники выполняли функции врачей - кровь пускали, а алхимики искали способ сделать золото. И что ж теперь.

chanych_85 July 23rd, 19:26
Мистикой какой то попахивает от его рассказа.)

scharapow_w July 24th, 21:20
Самым могучим капелланом был на моей памяти отец Мулкахи из Госпиталя МЭШ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account