Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Граффити - хулиганство или искусство



Раньше за надписи на заборах норовили руки оторвать, за расписывание стен штрафы выписывали, теперь же, оказывается, это искусство.


Некоторые граффити мне даже нравятся, тем более, что в СССР искусство это было все же хулиганством, помню я, чего тогда на стенах рисовали, а сейчас как-то все развилось. Некоторые не против, чтобы граффитисты разрисовали им забор, магазин или гараж. Даже деньги платят.

Но для меня пока что это не искусство. А для вас?

Хотя такое, например - круто:




Правда, хорошо.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • 70 лет ужасному Кингу

    Сегодня исполнилось 70 лет Стивену кингу. И пусть в последние годы он хочет странного, мы всегда будем помнить его книги и талант. А вот ему…

  • Унижение по выдаче (про рэкет)

    К предыдущему посту задали мне вопрос на засыпку: если ваше советское детство было такое счастливое и с халявными конфетами, откуда ж взялись…

  • Бесплатное счастье моего СССР

    Ну, блогеры, вы даете. Один пишет: "В СССР было унылое советское детство, все плохо ели и не имели развлечений", вторая добавляет бензинчику в…

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
drakonit July 21st, 15:06
Смотря какие. Я вот выкладывал фотографию картины на стене в Евпатории. Красота. Т.е. граффити допустимы если: 1)место размещения согласовано, 2)это картина, рисунок нормальный, а не уродство, мазня, экстремизм.

ilyavaliev July 21st, 15:35
Я склоняюсь к такому же варианту, и пока что вижу больше однообразной мазни, чем дельного.

slavak_time July 21st, 22:11
картина, уродство, размозня? кто решать должен?

drakonit July 22nd, 6:18
Люди. Вполне можно комиссию создать из представителей управления культуры, преподавателей из местного вуза, техникума и т.д. с живописью связанного, представителя депутатского корпуса, местного студсовета к примеру. Картина должна иметь смысл, а не мазней или набором иностранных букв быть, не пропагандировать криминал, суицид, наркотики, нацизм и т.д. Примеров хороших граффити и даже целых проектов больших в стране полно - рисовали и на патриотическую тему, и на историческую, и на экологическую, и на студенческую.

slavak_time July 22nd, 7:38
давай на конкретной ситуации. фестиваль уличного искусства в минске. все согласовано с примерно тем перечнем людей, которых ты перечисляешь. https://realt.onliner.by/2017/05/31/graffiti-21 в статье не все граффити. «Человек без лица» был назван одним из лучших в мире, но без косяков не обошлось http://citydog.by/post/mural/

Edited at 2017-07-22 07:39 am (UTC)

drakonit July 22nd, 13:41
По приведенным картинам. Первая - явный суицид. Для выставочного формата может и подойдет, для украшения огромного дома - явно нет. Мудрец и девочка в вышиванке - нормально. Ярило и художник - не в моем стиле, не могу судить, потому что для меня неформат. Мальчик и девочка - прекрасно. Последняя - нечто простите гадящее каким-то металлоломом - издевка над людьми. Ну вот как-то так.

mijunin July 21st, 15:35
А что для тебя искусство?:)

ilyavaliev July 21st, 15:36
Леонардо да Винчи и посты Морены-Мораны.

mijunin July 21st, 15:42
Кто такая морена-морана не знаю.
Будь любезен, объясни разницу, с точки зрения твоего понимания искусства, между,например, портретом музыканта да Винчи и вторым граффити в посте.

elena155 July 21st, 16:52
Стрит-арту в России уже 100 лет. Одним из вдохновителей был Маяковский ). В 1919 году ряд зданий в Витебске оформлял Казимир Малевич...

vladimirkrym July 21st, 20:31
Граффити граффити рознь. Есть картины,а есть мазня или экстремизм. Я бы в городах предложил бы мэрам выбирать стены и пусть их расписывают граффити,но только отобранные на конкурсе и за которые проголосуют жители.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account