Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Еда, за которую следует бить



Насколько мне известно, холодец - странная еда с непонятными свойствами. Вываренные свиные копытца! И как это отвратительно, дикое, и неестественно - добавлять мясо в желе. Так считают иностранцы. Гречневая каша тоже вызывает непонимания, ведь на европейский вкус она горькая, со странным привкусом. К гречке нужно привыкать с детства. Тут я посмеялся.

Ну, и так далее. Квашеная капуста, борщ, щи, сало. Американцы, видите ли, приходят в ужас, оттого, что русские едят те куски, которые просто выбрасывать нужно. Интересно, а когда "те куски" едят вовсе украинцы, американцы в ужас не приходят? Не люблю корявые статеечки на тему "Какие мы тут в России дикари, все удивляются, вот и едой что-то странное".

Странно гнилой сыр жрать. Ну, я знал про копальхем, но то ж ненцы дикие. Север и есть север. Я и про сюрстремминг знаю, который едят на улице, потому, вонь необычайная. Меня не удивляет, у каждого народа свои вкусы.

Но порой наткнешься на такое... что сразу вспоминается, как в Европе короли два раза в жизни мылись.

На фото - гнилой сыр Casu Marzu, это едят в Италии, выставляют на улицу к мухам, и едят потом, едят вместе с личинками и личиночным говном.

Пойду, поищу квашеной капусты. Это открытие надо заесть. Впрочем, здесь, в Прибалтике, с квашенной капустой прямо сейчас тоже туго, а запить - нельзя, я за рулем.

Как развидеть и забыть?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • 70 лет ужасному Кингу

    Сегодня исполнилось 70 лет Стивену кингу. И пусть в последние годы он хочет странного, мы всегда будем помнить его книги и талант. А вот ему…

  • Унижение по выдаче (про рэкет)

    К предыдущему посту задали мне вопрос на засыпку: если ваше советское детство было такое счастливое и с халявными конфетами, откуда ж взялись…

  • Бесплатное счастье моего СССР

    Ну, блогеры, вы даете. Один пишет: "В СССР было унылое советское детство, все плохо ели и не имели развлечений", вторая добавляет бензинчику в…

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

sharanskay July 21st, 6:19
я называю это едой, которую уже до меня кто-то поел ))))

ilyavaliev July 21st, 8:21
Да прямо при тебе ест. Личинки в сыре.

lrlay777 July 21st, 6:30
Как это то есть - открытие?! Да я этим сыром тыщу раз всех "угощал" в ЖЖ! Не вспомню правда, в каких блогах- в большинстве из них я почему то забанен. Но хоть разик- другой не мог им кого- нибудь не угостить и у Промыча! ты должен был его видеть!)

ilyavaliev July 21st, 8:22
Про копальхейм видел, про квашенную рыбу, копченых собак и рыбий глаз. Сыр с опарышами не помню.

lrlay777 July 21st, 6:30
Только этот сыр едят все же , не во всей Италии, а только на Сардинии)

ilyavaliev July 21st, 8:22
Дай бог им здоровья.

e_d_w July 21st, 6:35

Квашеные продукты ест вся Азия, особенно - ДВ. Правда, они и мух жрут, но русские выбирают лучшее.


ilyavaliev July 21st, 8:23
Квашенные - нормально, а вот с личинками... фу.

grushenka July 21st, 6:38
ничего себе (((( а как же итальянская кухня, самая лучшая кухня в мире? Извращение пищевое

ilyavaliev July 21st, 8:23
Ну вот так.

oboroten1 July 21st, 6:39
У меня дома варят холодець исключительно из говядины. Очень вкусный. 
А из круп вкуснее гречки нет ничего. Обожаю гречку. 

А сраные европейцы пусть рассуждают о близких им вещах, а к нам не лезут. 
Лучше бы умывались как следует, черти.

dp_3lo July 21st, 8:01
Самый изысканный холодец - все таки из куринных ног.
А европейцы - нелюди и уроды.

Edited at 2017-07-21 08:02 am (UTC)

amico_di_amici July 21st, 6:49
Поедание лягушек, улиток, заплесневелого сыра и т.п. - свидетельство того, что были времена у них, когда постоянно от голода пухли.
Времена изменились, а привычки остались :)

ilyavaliev July 21st, 8:23
Это точно.

taransv July 21st, 7:03
А там это диликатес.

nadi_gourmet July 21st, 7:07
стоит между прочим изрядно

ilyavaliev July 21st, 8:24
Не сомневаюсь! Всякая гадость обычно дорогая.

olga_simonova July 21st, 7:26
верно, не пей

chanych_85 July 21st, 7:34
Посмотрел видео про сюрстреминг. Это жесть

ilyavaliev July 21st, 8:24
Он вонючий. Но вкусный.

selingary July 21st, 7:45
копальхем ненцы жрали поколениями, у них уже врожденный иммунитет. А цивилизованному человеку эту дрянь не рекомендуется категорически - ядовито. причем смертельно

ilyavaliev July 21st, 8:25
Так настоящие ненцы младенцам мясо сырое вместо соски давали... и не меняли мясо подолгу. Ребеночек привыкал к гнили и трупному яду.

evolutionnow July 21st, 7:52
вообще, многие блюда иностранных кухонь, которые сейчас считаются изыском, появились из-за бедности людей, которые не могли позволить себе что-нибудь хорошее съесть. Например, лягушки во франции, сырую рыбу с рисом в японии, луковый суп, и т.д. и т.п. И сейчас все прям писаются от восторга от этих блюд.
Ничего, мы лучше свою кулебяку, рассольничек, кашу на масле поедим.

blogieman July 21st, 8:14
ага, и щщами из кислой капусты закусите - это ебать как вкусно и изысканно))

seregalab July 21st, 8:15
Есть блюда которые нам и им не понять.

mussasi July 21st, 8:21
все люди на этой планете гавно и пидарасы, если не принимают мою точку зрения, мой вкус к еде и мои увлечения, похуй из какой страны и нации, обсирай всех, будь таким же упоротым и тупым гавном, как гавно вокруг тебя, не имей жалости и сочуствия, ведь они все заслуживают этого когда начинают быковать, и их точка зрения расходится с неебически умной точкой зрения, тебя самого любимого!

ilyavaliev July 21st, 8:26
Идите есть опарышей, не отвлекайтесь.

laura_ya July 21st, 8:44
Я люблю сыры. Но так называемые голубые таки не переношу. :)) Мой максимум на плесень это камамбер.

(Anonymous) July 21st, 8:47
Эх, чот так неистово холодца захотелось... С горчичкой да свежим ржаным хлебушком... Куплю вот сегодня голяшки и сварю. И мне будет хорошо.

ilyavaliev July 21st, 8:53
Поддерживаю и желаю хорошо поужинать.

kremlin_curant July 21st, 8:49
Любимая отговорка грязнули - кто то ещё реже чем я моется, значит я чистый.
Не надоедает этот бред писать про немытых европейцах?

Про гречку также сомнительно. Рекламируется в Америке на многих сайтах про здоровое питание.



ilyavaliev July 21st, 8:55
Внимательно прочтя пост, вы увидите, что я написал: не люблю грошовые статейки "А вот у них... а с нас, дикарей, они фигеют". Такие тексты пишут сами россияне, а не Обама, коварно работающий на фрилансе.

Но вы обычно реагируете только на триггеры, понимаю.

Кстати, да. Европа не мылась.

ruslanviktorov July 21st, 8:53
Жесть(

borman_b July 21st, 9:08
Пойду котлет наверну)

ilyavaliev July 21st, 9:27
Вот это правильно.

senin_mj July 21st, 10:59
Сочувствую.
:)
Езжайте в Японию, там всё свежее, на тарелке шевелится.
(шутка)

Влад Дражников July 21st, 11:00
Жил я одно время на Крайнем севере, общался с ненцами. Строганина из муксуна или нельмы с солью и черным перцем - это язык проглотить! А вот блюдо для почетных гостей - свежая оленья кровь, куда покрошены сырой мозг и печень - попробовать не решился, чем весьма обидел гостеприимных ненцев. Правда, пара бутылок спирта сгладили назревавший конфликт...

ilyavaliev July 21st, 15:08
Строганина, это действительно безумно вкусно. Там. Из тамошней рыбы, и на воздухе. Блюдо для почетных гостей я бы тоже... не смог.

gal_an July 21st, 12:21
Такого во всём мире хватает. Те же тухлые яйца из Китая.)))

d0butsu July 21st, 12:52
Блят, да никто не добавляет мясо в желе или желатин при приготовлении домашнего холодца. Это застывший на холоде коллаген, который есть в бульонах после длительной варки мяуса на костях.
И в тепле комнатной температуры он становится обычным мясным бульоном.
Желатин добавляют только в промышленном холодце, чтобы он не терял своих качеств желе при отклонениях температуры хранения и товарный вид. Впрочем он есть даже в колбасе.

Меня каждый раз подрывает, когда иностранцев кормят холодцом в различного рода испытаниях на ютубах и не объясняют простую и понятную вещь, как застывший бульон.

Edited at 2017-07-21 12:53 pm (UTC)

ilyavaliev July 21st, 15:08
Ну да.

creaze July 22nd, 2:25
> когда "те куски" едят вовсе украинцы, американцы в ужас не приходят?

Нет, они не знают, кто такие украинцы.

?

Log in

No account? Create an account