Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Возмутительные старухи в мини



В Европе совершенно нормально относятся к престарелым гражданкам, гуляющим по улицам в шортах и мини-шортах. Жарко мадам, пусть тело дышит. У нас такое редко встретишь, хотя в последнее время бывает и у нас. И есть мнение, что это крайне неприлично.

Я никогда не разглядываю прохожих, и потому мне обычно без разницы, что и в чем проходит мимо. Лишь бы не пояс шахида...

Я готов вести интересную беседу с гражданином в ластах, шинели и шапочке с помпоном. Пожилых леди, сверкающих варикозными "выше-коленями" я так же воспринимаю спокойно, и очень удивился, узнав - еще до отъезда в Прибалтику - что кому-то такое кажется стыдным. Позорище, бабка старая, пенсионерка, а нарядилась, как пионерка. Еще и губы накрасила, как молодая.

Я спросил, а что такого.
"У нее же все видно! А на что там смотреть?" - отвечает мой собеседник.

Вам в это не видится ли некий парадокс?

Реплика относилась к поджарой старухе с дачной сумкой на колесиках.
Небольшой диспут закончился ничьей. Я ничего не доказал оппоненту, а тот - мне.

Он сказал, что Европа загнивает, а у России свой путь.
Пусть так. Но почему этот свой путь должен измеряться длиной старушечьих одеяний?



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Плач по Брежневу

    Я слышал как-то трогательную историю про девочку, которая узнала, что Есенин умер. Пятилетняя малышка не очень разбиралась в поэзии, расплакалась…

  • Бинбанк, считай, смертник

    Благополучный на вид Бинбанк вот-вот будет поглощен Центробанком, работы ведутся. В ближайшие дни регулятор может ввести в одном из крупнейших…

  • Рамштайн капут?

    Обидно и грустно до жути. Офигенная немецкая группа Rammstein завершает свою карьеру. Об этом, на основе информации из близких к группе…

  • Жуткая общага - не у нас

    Привет блогу Ильи Варламова. Я вижу у него пост из серии "Доколе", с фотками российских общежитий. Вполне цивильных, кстати, на большинстве фото. А…

  • Макаревич против Калашникова

    Легендарный российский оружейник Михаил Калашников говорит, что всю жизнь изобретал оружие для защиты, а не для убийства: "Я СПОКОЙНО СПЛЮ, ПОТОМУ…

  • Каждому гражданину - персональный доход от российских ресурсов!

    У многих, я слышал, такая программа. Клятый Путин не пускает их к власти, иначе мы бы уже жили - ого. Всего делов: каждому гражданину России…

  • Мораторий пора отменять!

    Задолбали уже алкаши, бандюки мелкие, быдлота гопнутая. То борца убили, то пауэрлифтера, то теперь - легкоатлета Николая Иванова. Парень…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
boris_ryzhankov July 17th, 16:10
Ну философия удобства летом понятна: ходите хоть в шортах, хоть в мини. Но кто заставляет их появляться в леггинсах зимой в пятиградусный мороз? Стройные девчонки, понятно, приносят жертву собственной красоте. А эти старушенции?

ilyavaliev July 17th, 17:39
Я ни разу не видел старух в леггинсах, но, может, они просто теплые, с начесом?

Ну предположим, не летом и не зимой

boris_ryzhankov July 17th, 19:10
Но все равно, девушка - пальчики оближешь!))


e_d_w July 17th, 16:24

Меня больше раздражают наши бабулевичи в шерстяных колготках, халатах и кофтах летом, с платками на головах  будто после 60-ти им сразу 260.


ilyavaliev July 17th, 17:39
Мне их жалко почему-то.

e_d_w July 18th, 6:45

Они за нас работали.™


Если у человека есть выбор, но он выбрал фуфаечку... У них же есть деньги, одежда не так дорого стоит.


rechi_k_bogu July 17th, 17:13
+++
Я никогда не разглядываю прохожих, и потому мне обычно без разницы, что и в чем проходит мимо. Лишь бы не пояс шахида...
Я готов вести интересную беседу с гражданином в ластах, шинели и шапочке с помпоном. Пожилых леди, сверкающих варикозными "выше-коленями" я так же воспринимаю спокойно, и очень удивился, узнав - еще до отъезда в Прибалтику - что кому-то такое кажется стыдным.
+++

Такое отношение к людям кажется признаком такой как бы всеядности, тотальной толерантности. Такой что под неё попадают не только однополые браки, но и вообще любые перверсии. С одной стороны, это вроде как хорошо, свобода, творчество. С другой стороны, без стержня, без якоря, может вообще куда угодно унести.

ilyavaliev July 17th, 17:41
Если человек в ластах не требует, чтобы я публично признал его право ходить в ластах, немедленно, посреди улицы, громко, да еще подпись где-то ставить за его право ласты носить - пусть себе. Это может быть участник шоу. Или шизофреник, такого я просто обойду.

rechi_k_bogu July 19th, 21:28
А если человек решит например посрать посреди улицы. И даже сделает это культурно, побрызгает освежителем, приберет за собой. Тоже его право?

iosha_av July 17th, 17:48
А стержень и якорь должны быть на ваш вкус?

rechi_k_bogu July 19th, 21:23
Нет конечно, кто я такой. Они где-то в коллективном бессознательном находятся.

всеядность не является синонимом толерантности

(Anonymous) July 17th, 18:31
А почему отсутствие потребности разглядывать, оценивать, обсуждать всех является недостатком? При чём тут всеядность, ни у кого нет права командовать в вопросах одежды. Разумеется, я не о явной неряшливости и дурном запахе. ЖЖ полон людей с провинциальным мышлением, оно не имеет географической привязки, но лезет из многих здешних опусов. Это же какую титаническую работу по отыскиванию фотографий знаменитостей, да и простых людей надо проводить , и это шатание по чужим страница только для того, чтобы осудить то супругу Мокрона, то Джоли, то случайную попутчицу, сфотографировав её тайком! Это сколько желчи надо иметь и свободного времени! И с каких пор толерантность - что то плохое? Мдя, интернет имеете, а мыслите, как житель деревни на 2 дома. и да, шорты, короткие юбки, джинсы и прочее должны носить все желающие. Плевать на разных уличных ценителей красоты.

Re: всеядность не является синонимом толерантности

rechi_k_bogu July 19th, 21:39
Одежда - частный случай. Я имел в виду другие ситуации, если к ним подойти с призмой, предложенной автором поста. Например такая: http://ilyavaliev.livejournal.com/7497644.html?view=112791468#t112791468

iosha_av July 17th, 17:55
Я думаю, что поколение бабушек в платочках и байковых халатах уходит безвозвратно даже в деревнях. Оголяться. конечно, слишком сильно не стоит в городе никому - слишком тесное пространство в транспорте и пр. местах.
А в остальном я вашу позицию разделяю. Я как раз уже из тех "старушек", что носятся в драных джинсах и с тележкой супер-пупер, потому что это удобно. И так я ходила всегда - джинсы, шорты, майки. С какой стати менять свои привычки? Мне что, на роликах кататься в платье? Ха-ха...
Даёшь старушек в тренде!

ilyavaliev July 17th, 18:04
Да здравствует! И потом, если дама всю жизнь носила джинсы, шорты, и футболки - ей что, правда переходить на теплые кофты, шерстяные чулки, клюку и калоши?

iosha_av July 17th, 19:00
Вместо клюки зонтик - от приставучих дедков-фулюганов обороняться.

wolfberry77 July 17th, 18:41
а сам-то гражданин небось седину закрашивает и брюки клеш нацепил как дибров.

vladimirkrym July 17th, 20:50
Бредятина полная. Получается,что старикам нельзя на пляж ходить, чтобы не портить взгляд какому нибудь любителю моделей? К тому же нужно было напомнить этому любителю прекрасного про его родителей. Они ему тоже не нравятся и он не хочет на них смотреть?

lena_pi July 17th, 23:03
Главная прелесть в старости - что можно делать что хочешь и носить что хочешь, и насрать на всех эстетов и капризуль.

thaleia_natalie July 18th, 7:33
Помнится, однажды, зимой, мои друзья надели очки для плавания, и в качестве эксперимента, отправились кататься в таком виде на троллейбусе. Вернулись крайне разочарованными - никто не обратил ни малейшего внимания, то ли время такое, переходное, было, то ли рост выше 180, так и не поняли. Решили, что если бы плавки поверх шуб натянули, то, точно бы заметили)
Хорошо, когда человек гармонично устроен, и всё в нём прекрасно, от души до одежды, но где же найдёшь такое совершенство в нашем, столь быстро меняющем полярность, мире.
Глядя на очень пожилых людей, следует помнить, что к старости, обычно, все имеющиеся черты характера лишь усугубляются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account