Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Проблемы с наградным оружием



Росгвардия нашла себе новое дело - ужесточить контроль над хозяевами наградного оружия. Это хорошее дело, наконец-то, давно пора.

По какому поводу опомнились:

На такую меру силовое ведомство вынуждено пойти из-за недавнего инцидента в Москве. Пять дней назад на Алтуфьевском шоссе бывший полицейский, ворвавшись в один из находившихся там офисов, нанес из наградного пистолета несколько выстрелов в бывшую любовницу, которая позже скончалась от ранений.

После происшествия в Росгвардии заявили о необходимости ужесточения контроля за владельцами наградного оружия и введения пожизненного запрета на предоставление лицензии на пистолеты или ружья для осужденных за тяжкие преступления.

В 2016 году Росгваардия выдала разрешения на ношение и хранение наградного оружия на 1363 единицы. Получить наградное оружие можно только из рук президента, главы правительства и руководства МВД, Минобороны, ФСБ и других ведомств.

Да хоть из рук самого господа бога, толку-то.

Люди, получившие наградное оружие, это специфическая публика с вялотекущей крышей. Чем они заняты? Копают грядки, строят дома? Нет, заняты кровавой работой. Постоянные стрессы. Нервы ни к черту. Какое им оружие, зачем.

Как они могут им пользоваться - стрелять по любовницам, идти партизанить? Вы скажете - почет. Да, почет. Респект, и все такое. Ну, дарите шашки. Кортики дарите, штыки какие-нибудь позолоченные. Полоснуть такой штукой можно, проткнуть - легко, но ведь в умелых руках и отвертка - оружие.

Был у меня приятель. Я бы сказал о нем мягко: дурачок. Но дурачок был воевавший, и из своих многочисленных поездок "на войну" притащил он большой красивый пистолет Desert Eagle. Я не знаю, с какой стати им его награждали, и где. Не исключаю, что он откуда-то спер оружие и сам награвировал памятную надпись.

Так вот, почему он дурачок...

Купание в фонтанах в день десантника происходит раз в году. Возвращение героя с фронта у Миши происходит раз в месяца так два. Степень тяжести разная, он может просто бухать и нудеть, что кровь за Родину проливал, а может выйти в люди. Я избегаю Мишу в последние годы...

На один из выходов в люди, отправляясь мстить какому-то врагу, Миша прихватил с собой пушку. В отделении милиции его притащили моментально. Дальше какая-то мутная история, как он "вынул боек, пока мусор не видит", но я не поручусь, что это возможно. Что лично видел я - какую-то казенную бумагу, приглашающую Мишу в суд, дабы все же определить право на владение этим оружием.

А если бы он стрелял?

В стране сотни людей с поехавшей психикой, и с огнестрелом в сейфах. Хорошо, если в сейфах.

Ужесточать меры контроля - фигня. Каждое наградное оружие нужно холостить. Жестко? Ничего. Будет ружжо на память украшать жилище.

По-моему, так надо сделать.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
travnikovug July 17th, 2017
Наградное оружие стрелять не должно. Это символ. Не более.

ilyavaliev July 17th, 2017
Да, я об этом же.

Алекандр Травников комментирует!

travnikovug July 17th, 2017
Тогда Я с вами!

mr_oldcrow July 17th, 2017
За мою службу, из приличных офицеров, наградили пистолетами только троих Вымпелов, все остальное - административно-тыловая крысота, которая вообще первый раз в своей жизни, пистолет на награждении и увидела.
Лично я считаю, что наградное оружие должно быть символическим.

ilyavaliev July 17th, 2017
Тыловая крыса тоже может пальнуть по-пьянке. Я б сказал, даже выше вероятность.

mr_oldcrow July 17th, 2017
Именно так. Они после дембеля, все "воЕны из хорячих точек".
Кстати один такой из Сайги недавно компанию положил.

mityabudanov July 17th, 2017
Согласен, награждать надо церемониальным холодным оружием - с целованием с колена и пр. атрибутами.

ilyavaliev July 17th, 2017
Вот да.

d_mytrees July 18th, 2017
Можно еще возродить традицию на шашки ордена и медали крепить :) Или практикуют щас такое?

lixae July 18th, 2017
Ага. История как про меня, и выпить тоже люблю, правда без нытья про прищемленное чувство долга.
Кстати, недавно мне, в судебном порядке, отказали в лишении права на владение одной из единиц оружия, волею первоначального бардака в начале службы ЗАПИСАННЫМ ЗА МНОЙ В СОБСТВЕННОСТЬ, а уж сколько лет прошло после увольнения в запас...
Так и храню его, вместе с охотничьими гладкими и нарезными стволами, в арендованной в Полиции ячейке.
Денег немного, а нервотрепки на порядок меньше. Пришел в любое время (один раз забирал ружья и патроны на охоту в 3 часа ночи) - почистил, смазал, на стендике покрутил. Можно за небольшую денежку в их тир сходить. Отношение строгое, но грамотное и корректное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account