Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Проблемы с наградным оружием



Росгвардия нашла себе новое дело - ужесточить контроль над хозяевами наградного оружия. Это хорошее дело, наконец-то, давно пора.

По какому поводу опомнились:

На такую меру силовое ведомство вынуждено пойти из-за недавнего инцидента в Москве. Пять дней назад на Алтуфьевском шоссе бывший полицейский, ворвавшись в один из находившихся там офисов, нанес из наградного пистолета несколько выстрелов в бывшую любовницу, которая позже скончалась от ранений.

После происшествия в Росгвардии заявили о необходимости ужесточения контроля за владельцами наградного оружия и введения пожизненного запрета на предоставление лицензии на пистолеты или ружья для осужденных за тяжкие преступления.

В 2016 году Росгваардия выдала разрешения на ношение и хранение наградного оружия на 1363 единицы. Получить наградное оружие можно только из рук президента, главы правительства и руководства МВД, Минобороны, ФСБ и других ведомств.

Да хоть из рук самого господа бога, толку-то.

Люди, получившие наградное оружие, это специфическая публика с вялотекущей крышей. Чем они заняты? Копают грядки, строят дома? Нет, заняты кровавой работой. Постоянные стрессы. Нервы ни к черту. Какое им оружие, зачем.

Как они могут им пользоваться - стрелять по любовницам, идти партизанить? Вы скажете - почет. Да, почет. Респект, и все такое. Ну, дарите шашки. Кортики дарите, штыки какие-нибудь позолоченные. Полоснуть такой штукой можно, проткнуть - легко, но ведь в умелых руках и отвертка - оружие.

Был у меня приятель. Я бы сказал о нем мягко: дурачок. Но дурачок был воевавший, и из своих многочисленных поездок "на войну" притащил он большой красивый пистолет Desert Eagle. Я не знаю, с какой стати им его награждали, и где. Не исключаю, что он откуда-то спер оружие и сам награвировал памятную надпись.

Так вот, почему он дурачок...

Купание в фонтанах в день десантника происходит раз в году. Возвращение героя с фронта у Миши происходит раз в месяца так два. Степень тяжести разная, он может просто бухать и нудеть, что кровь за Родину проливал, а может выйти в люди. Я избегаю Мишу в последние годы...

На один из выходов в люди, отправляясь мстить какому-то врагу, Миша прихватил с собой пушку. В отделении милиции его притащили моментально. Дальше какая-то мутная история, как он "вынул боек, пока мусор не видит", но я не поручусь, что это возможно. Что лично видел я - какую-то казенную бумагу, приглашающую Мишу в суд, дабы все же определить право на владение этим оружием.

А если бы он стрелял?

В стране сотни людей с поехавшей психикой, и с огнестрелом в сейфах. Хорошо, если в сейфах.

Ужесточать меры контроля - фигня. Каждое наградное оружие нужно холостить. Жестко? Ничего. Будет ружжо на память украшать жилище.

По-моему, так надо сделать.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Плач по Брежневу

    Я слышал как-то трогательную историю про девочку, которая узнала, что Есенин умер. Пятилетняя малышка не очень разбиралась в поэзии, расплакалась…

  • Бинбанк, считай, смертник

    Благополучный на вид Бинбанк вот-вот будет поглощен Центробанком, работы ведутся. В ближайшие дни регулятор может ввести в одном из крупнейших…

  • Рамштайн капут?

    Обидно и грустно до жути. Офигенная немецкая группа Rammstein завершает свою карьеру. Об этом, на основе информации из близких к группе…

  • Жуткая общага - не у нас

    Привет блогу Ильи Варламова. Я вижу у него пост из серии "Доколе", с фотками российских общежитий. Вполне цивильных, кстати, на большинстве фото. А…

  • Макаревич против Калашникова

    Легендарный российский оружейник Михаил Калашников говорит, что всю жизнь изобретал оружие для защиты, а не для убийства: "Я СПОКОЙНО СПЛЮ, ПОТОМУ…

  • Каждому гражданину - персональный доход от российских ресурсов!

    У многих, я слышал, такая программа. Клятый Путин не пускает их к власти, иначе мы бы уже жили - ого. Всего делов: каждому гражданину России…

  • Мораторий пора отменять!

    Задолбали уже алкаши, бандюки мелкие, быдлота гопнутая. То борца убили, то пауэрлифтера, то теперь - легкоатлета Николая Иванова. Парень…


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
travnikovug July 17th, 12:03
Наградное оружие стрелять не должно. Это символ. Не более.

ilyavaliev July 17th, 12:05
Да, я об этом же.

Алекандр Травников комментирует!

travnikovug July 17th, 13:25
Тогда Я с вами!

mr_oldcrow July 17th, 12:15
За мою службу, из приличных офицеров, наградили пистолетами только троих Вымпелов, все остальное - административно-тыловая крысота, которая вообще первый раз в своей жизни, пистолет на награждении и увидела.
Лично я считаю, что наградное оружие должно быть символическим.

ilyavaliev July 17th, 12:23
Тыловая крыса тоже может пальнуть по-пьянке. Я б сказал, даже выше вероятность.

mr_oldcrow July 17th, 12:43
Именно так. Они после дембеля, все "воЕны из хорячих точек".
Кстати один такой из Сайги недавно компанию положил.

mityabudanov July 17th, 12:45
Согласен, награждать надо церемониальным холодным оружием - с целованием с колена и пр. атрибутами.

ilyavaliev July 17th, 13:48
Вот да.

d_mytrees July 18th, 1:36
Можно еще возродить традицию на шашки ордена и медали крепить :) Или практикуют щас такое?

lixae July 18th, 13:29
Ага. История как про меня, и выпить тоже люблю, правда без нытья про прищемленное чувство долга.
Кстати, недавно мне, в судебном порядке, отказали в лишении права на владение одной из единиц оружия, волею первоначального бардака в начале службы ЗАПИСАННЫМ ЗА МНОЙ В СОБСТВЕННОСТЬ, а уж сколько лет прошло после увольнения в запас...
Так и храню его, вместе с охотничьими гладкими и нарезными стволами, в арендованной в Полиции ячейке.
Денег немного, а нервотрепки на порядок меньше. Пришел в любое время (один раз забирал ружья и патроны на охоту в 3 часа ночи) - почистил, смазал, на стендике покрутил. Можно за небольшую денежку в их тир сходить. Отношение строгое, но грамотное и корректное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account