Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Раздражают призывы к сбору денег



Не меня, но многих людей до белой ярости раздражают интернет-публикации о сборе денег на всякое разное. Многие даже сборы денег для больных детей не выносят. Как будто в их личный карман заглянули и тянут. Высказываются разные идеи: "Судьба такая", "кто проверял, куда эти деньги идут", "Зачем мучить больного ребенка, пусть помирает", "Почему я должен вникать в чужие проблемы".

Сбор денег на волонтерскую деятельность - вообще преступление. Кошки-собаки, помощь ветеранам, помощь малоимущим - все это, с точки зрения многих, баловство и мошенничество. Люди не обязаны платить, чтобы кто-то реализовал свои благотворительные проекты. Да, не обязаны, но это ведь по желанию. А нет - если баннер висит, значит, привлекается лишнее внимание, значит - развод лохов. И вообще, ветераны ветеранами, а зачем засорять эфир никому не нужными животными. Ну а у ветеранов, в конце концов, дети есть. Да и сколько осталось ветеранов? Пусть дети помогают. А, чеченские ветераны?.. Афганские? Эти вообще пусть работать идут. Я лично их в Афганистан и Чечню не посылал.

Медиапространство огромно, но не резиновое. Не за чем засорять его всякой ерундой. Есть более важные вещи.

Видели такие рассуждения? Что для вас важнее, чем сбор денег на приюты для бездомных животных и людей?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Пенсия для жрицы любви

    Как вы думаете, бывают "ночные бабочки" на пенсии? Оказывается, еще как бывают. Мне тут рассказали одну историю из жизни, меня так растрогало...…

  • Как меня ограбили

    Разговариваю со знакомыми, семейная пара с ребенком. Обратились в одно страховое общество и сделали накопительный вклад до совершеннолетия. - А…

  • В Сирии погиб генерал

    В Сирии погиб генерал-лейтенант ВС России Валерий Асапов Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на…

  • Просто смех: Россию снова не допустят до Олимпиады

    Поведение чинуш из спортивного мира дурно пахнет, и уже вызывает сочувственный смех. Экая дрянь людишки. Не успел вонючка-Макларен сообщить миру,…

  • Байка или правда про Германию?

    Кончилось тем, что человек, бывший гражданин РФ, студент, живущий в Берлине, стоял под лучами прожекторов, прижав к себе старенький двухкассетник,…

  • Пошли вы со своими пылесосами...

    Когда я слышу про психологический подход в продажах, я скептически улыбаюсь. Когда слышу про "НЛП" - хохочу во все горло. Когда я слышу "работа с…

  • Восьмой айфон провалился во всем мире

    Почему провалились "восьмерка", фанаты "яблока" не пришли к магазинам занимать очередь с ночи, и прочие сенсации. Компания…


Buy for 110 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

  • 1
ivasvrotimel July 16th, 14:02
выжить на московскую зарплату

boockman July 16th, 14:19
Да пусть себе собирают. Это дело добровольное, хочешь - сдавай, хочешь - нет.

delovchye333 July 16th, 14:22
Вообще-то напрягает, будто живем не в государстве, а так ...на дороге

laura_ya July 16th, 14:35
Не верю я никогда в эти поборы и сборы...

zhzhitel July 16th, 15:14
Иногда это практически единственный вариант что-то спасти. Я жертвовал и для лечения детей, и для восстановления самолетов.

krasa74 July 16th, 15:19

Простите, но иногда сборы на лечение таких животных идут, что, по мне лучше отпустить бедолаг в мир иной...


gusepir July 16th, 16:01
Странные люди. Сначала в 90х отдалит заводы пароходы. Типа, нам подачек от государства не надо а потом по миру просят. Может надо не у народа просить а у тех кому все отдали? Мол мы вам отдали все для райской жизни а сами не рассчитали что может произойти в будущем.
Может надо у таких и просить.
Совсем свежее.
Вон судья из Краснодарского края с годовым доходом в 2 миллиона РУБЛЕЙ организовала свадьбу дочери за 2 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ. Можно ведь поскромнее свадьбу провести а на оставшиеся деньги спасти чьито жизни. Только вот спасала скорее всего жизни от тюряги таких же как сама она. Или у полковника в хате нашли миллиард денег. Получается что все есть у него а деньги не куда тратить.


Edited at 2017-07-16 04:05 pm (UTC)

wolfberry77 July 16th, 17:08
для меня важнее, почему 75 % богатсв принадлежит 1% населения, и нефтедолларовая стране не может обеспечить хорошей медициной.

olga_simonova July 16th, 17:41

Я не замечала


drakonit July 16th, 19:08
Я не против таких сборов. Но через инет не жертвую. Лучше в своем городе помогу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account