Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Как правильно бить чужих детей



Представьте себе вот что. Ребенок отказывается ходить в школу, его там травят. Травят толпой, и, даже если заводила кто-то один, поди его достань.

Если травят девочку, все еще сложнее. Поганцы-подростки не делают различий по признаку пола; в травле участвуют и парни, и девчонки.

Что должен делать правильный папа в таком случае? Пойти, найти поганцев, и дать по ушам. Раз собственные родители не воспитали, придется другим это делать. Не доходит словом - дойдет подзатыльниками. Разбитым носом. Поджопником, лучше - ногой.

Если вы не поняли, это довольно популярная тема, пойти, и набить морду за своего ребенка. Рыпнутся родители хулигана - родителей избить. Потом, вероятно, придется бить полицию...

Абсурд, но тема "за своего ребенка нужно драться, если ты порядочный отец" довольно популярна в массах. Любят об этом поговорить горе-папаши и мамаши. К счастью, мало кто воплощает идею в жизнь. Зато ребятишки стали более агрессивными. Наслушавшись взрослых разговоров, делают, как родители сказали. Как в Ульяновске:

В российском Ульяновске ссора двух малолетних детей, 7 и 10 лет, завершилась ножевым ударом в грудь младшего мальчика, который оказался в больнице. Об этом рассказал в соцсети Фейсбук пользователь Алексей Мараховец.

«Как водится, (ребенок) что-то не поделил с другим мальчиком 10 лет. Тот, не долго думая, достал самодельный нож и нанес удар в область сердца нашему одногруппнику. Нож был короткий, поэтому все обошлось неглубоким порезом», - написал он.

По словам блогера, «мать раненого ребенка пошла к родителям агрессора».
«Там многодетная семья. Муж на претензию ответил: «Ну что тут такого? Он же не большой нож достал»...

Мать пострадавшего обратилась с заявлением в полицию, но «там ей сказали, что ничего сделать не могут, потому что семья многодетная и малообеспеченная».

Да если бы только многодетные и малообеспеченные семьи были виноваты в растущем уровне агрессии дома и за пределами! Несколько лет назад за ножи хватались подростки лет 14-16, а в СССР такое вообще было бы ЧП величайшего масштаба даже для такого возраста.

"Ну, что тут такого".

Я неоднократно читал в сети и сам слышал от других родителей эту тему: "Своего ребенка надо учить драться, а если все же лупят, сам приди, и разберись".

Потом дети за ножи хватаются. Чему удивляться, когда взрослые не могут придумать ничего умнее, чем бесконечные нотации: "А ты ему всеки... а я вот пойду, и сам разберусь".

С другой стороны, нет ничего хуже, когда ребенка травят. Только очень хорошие школы решают такие проблемы. Обычно все тормозится на стадии директора, который печально жмет плечами: "А что мы сделаем? Учите ребенка себя защищать..."

И... учат. Как могут.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • А вам нравится мыть машины?

    Я всегда поражаюсь, когда вижу счастливые лица у девушек, моющих машины. Такая тяжелая, скользская, муторная работа. И такие…

  • Малия Обама влюбилась

    Немецкие газеты в шоке. Молоденькая Малия Обама, студентка Гарварда, дочка бывшего президента США, должна была учиться, учиться и…

  • Сапог украинского оккупанта

    Порошенко жжет термоядерным напалмом. Просмотрел раз десять, от души посмеялся, еще раз посмотрел. Все ж таки он уникум. Даже Обаме и Трампу так…

  • У Порошенко появились вши

    Интересные президенты у Украины. Изуродованный непонятно чем Ющенко, любитель золотых унитазов Янукович, вшивый Порошенко. Печаль…

  • Старый, но не ржавый

    На наших глазах происходит то, о чем раньше можно было прочитать лишь в произведениях писателей-фантастов. Благодаря Интернет и…

  • Маргинал или счастливец?

    Marcio Mizael Matolias живет в собственном замке из песка на пляже бразильского мегаполиса Рио-де-Жанейро в течение 22 лет. Замок…

  • Лампочка Ильича: перезагрузка-2018

    Думаю, не ошибусь, когда предположу следующее: если в вашей квартире вдруг перегорела лампочка, вы меняете ее на стандартную или…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
f_l_o_e July 13th, 2017
а в СССР такое вообще было бы ЧП величайшего масштаба даже для такого возраста.
________________
Ага. В 90-м году они все с Марса высадились. Лол.

ilyavaliev July 13th, 2017
Конечно, в семидесятых-восьмидесятых в школу без кастета и ножа было просто не зайти.

chuk_and_gek July 13th, 2017
он жу чурбан понаехавший. наверно, в их кишлаке в семидесятых-восьмидесятых в школу именно так и ходили.

ilyavaliev July 13th, 2017
И черствыми лавашами дрались

chuk_and_gek July 13th, 2017
откуда у них лаваши? у них средневековый патыр в ходу.

sen_semilia July 13th, 2017
бить не надо
лучше воспитывать

ilyavaliev July 13th, 2017
Как. Вот подросток из трудной семьи, который мало, чего боится. Вот его шайка. Вот твой ребенок чем-то им не понравился. Вот ты - родитель. Для них ты лох. Как воспитывать?

sen_semilia July 13th, 2017
комнатой милиции

ilyavaliev July 13th, 2017
Ребенка бьют снова - "Стукач", малолетним гадам плевать на детскую комнату, что они сделают.

mechnik July 13th, 2017
Такое воспитывается только смертным боем. Потому что агрессивное животное нельзя научить или убедить - его можно только запугать. А такие малолетние гуманоиды ведут себя и думают, как животные. Собственно, я и смотрю на них, как на животных и поступаю с ними, как с животными.

cavallo_blu2 July 13th, 2017
Сташные вещи творятся, дети маленькие совсем. Откуда такая агрессия?

ilyavaliev July 13th, 2017
От родителей.

nota_x July 13th, 2017
ты пугаешь заголовком!

boockman July 13th, 2017
Ненуачо, щас такие шестилетки пошли - сначала литр водки выжирают, а потом с ножами на людей кидаются.

taransv July 13th, 2017
Надо учить лупить своих врагов что бы они под лавкой сидели.

ilyavaliev July 13th, 2017
И девочек так же?

semenkusin July 13th, 2017
Учить малышню бить других детей нужно в спортивной секции. Начинать пораньше.
За нож, действительно, нужно бить тупорылых родителей. Побои сейчас декриминализировали.

arpadhaizy July 13th, 2017
бить морду детям плохо- это понятно
что конкретно вы сами можете предложить

rrayrjay July 13th, 2017
Это всё оттого что плохое внимание воспитателей к детям. Мало вникают в их общение, отношения.
Училки сидят смотрят лишь на первую парту, а там дальше сзади шум(до некоторого предела, возможно очень большого) игнорируют. Там от безобидного швыряния бумажек, и дальше процветает, плевки, дёрганья, азартные игры и распитие напитков, драки и поножовщина. А на переменах так вообще не смотрят. Взрослые не общаются "наравне", не вникают в дела компанейские. Спрашивать то спрашивают детей как у них дела, но слишком далеко, отчуждены.

Выход - семейное обучение или школы где учитель на небольшой дружный коллектив учеников, процесс игровой неформальный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account