Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Не смейте тереть комментарии



Жижисты всех поколений, признавайтесь. Трете неудобные комменты? Баните неугодных? Я это вот к чему. На заре Живого Журнала действительно была внедрена своеобразная этика общения на пинках, с жестким запретом на какую-либо защиту. "Банящие неугодных" и "трущие комменты" подвергались осмеянию.

Так как ЖЖ был немногочислен, и компания из уже ныне забытых типков - в большинстве забытых - считала ЖЖ своим личным развлечением, эдакой экспериментальной полянкой, с которой можно играться всякими способами, а иногда чего продать.

В 2009 году со мной холиварил один товарищ, спорили мы в аське, еще популярной. Он доказывал, что коммерсанты убьют уютненький и ни от кого не зависимый ЖЖ, и надо всем сплотиться, всем дружно выгнать утконосов из ЖЖ, а я так и не решился, увы, показать ему конкретно проплаченные посты, висящие в ЖЖ одного из его кумиров, "отцов-основателей", "честного" блогера. Я даже знал заказчика.

Они всегда вели двойную игру. Вам нельзя банить, тереть, и много чего еще. Нам таки немножко можно.

Некоторые много лет верили, что банить и тереть - плохо. Другие были умными, сразу не принимая навязанные правила.

Помните ли вы, что "банить и тереть стыдно", а какие основания под это подводились - помните? Да никаких. "Затыкать рот общественному мнению", или что-то типа того. Мы тут все предельно искренние, душевные, а ты, падла, зажимаешь...

Вы сразу начали банить и тереть, или некоторое время стеснялись?

Я баню редко, стираю комментарии тоже редко, но меня просто сложно вывести из себя. Но как же я рад, что в ЖЖ когда-то влилась новая кровь, и эта квази-этика "от изначальных" померла в муках.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
metroelf July 12th, 10:06

m_musy23 July 12th, 10:15
Совсем ужасные удаляю, а вообще отрабатываю чувство юмора на троллях))

ilyavaliev July 12th, 10:57
Тоже правильно.:)

streletc_art July 12th, 10:16
Я могу забанить за мат, если это уже прямо целенаправленный троллинг - просто потому, что такой оппонент бесперспективен, но вообще, люди, общаясь со мной не видят необходимости в нецензурной лексике, поэтому такого ещё ни разу не было.
А в остальном - даже не помню, когда я кого-то подтирала. Рекламу, может неуместную... это когда вдруг ни с того, ни с сего: ой, приходите вот сюда, у меня есть печеньки.
И да, меня тоже трудно раскачать на эмоции в сети.

ilyavaliev July 12th, 10:58
Сеть есть сеть.

bull_terier July 12th, 10:17
ну мой бан-лист около пяти человек

laura_ya July 12th, 10:25
Баню хамов и неадекватов. :)) Могу и стереть или скрыть коммент.
И на форуме также делаю.

ilyavaliev July 12th, 10:58
Только так!

ular76 July 12th, 11:07
никогда. удаляю из друзей за порно.

martinn July 12th, 11:35
За хамство баню. Не люблю.

wolfberry77 July 12th, 11:43
это двоемыслие, конечно, не перестает меня развлекать. Носику - зиговать можно, и а вот Прилепин вполне невинное письмо Сталину - нельзя. я баню за хамство. насрать, что думают.

paninina July 12th, 12:12
во всю ивановскую! тру, как только наметятся - раз в два года ,примерно, бывает )))
не люблю, когда у меня кто-то моим друзьям хамить начинает запросто так.

kladez_zolota July 12th, 14:25
Я не тру, просто скрываю

ilyavaliev July 12th, 15:31
Ну, или так.

kryjevo July 12th, 17:54
У меня, к счастью, нет троллей и левые люди не заходят, потому что изначально блог был почти весь под замком. Так что никого не банила. Если с кем-то расходились взгляды, и это вываливалось в оскорбление меня или моих друзей, то просто удаляли, чаще всего меня удаляли в ответ, т.ч. всё заканчивалось хорошо. Удаляла свои комментарии в чужих жж, у себя никогда не удаляла, если много мата не по существу (есть у меня в друзьях запойный из Питера, иногда его слишком много и не по делу), то скрываю и живу дальше. И у меня нельзя комментировать анонимно.

phtimofeeff July 13th, 19:11
я не баню и не удаляю, оскорбительные комменты скрываю, но не более.
иногда, особо буйных баню на недельку, потом выпускаю из бана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account