Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

За ребенка, оставленного в машине, будут наказывать



В Российской федерации вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобилях. И кое-что в них мне очень нравится.

Я помню многочисленные трагические истории о детях, которые погибли, оставленные в машине. На основании одной такой трагедии был принят закон Димы Яковлева. Я думаю, все его помнят, и ту жуткую историю, и оправдательный приговор "папе" тоже.

Несмотря на многочисленные предупреждения, родители то и дело оставляют ребенка в машине "совсем ненадолго", например, сбегать в магазин или кофейку с подружкой выпить. Одну такую тачку увез эвакуатор, и горе-мамаша едва не поседела.

Или вот был случай:

В городе Озерск Челябинской области годовалого ребенка оставили одного в холодной машине. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, малыш плакал. Чтобы вызволить его из запертого авто, пришлось вызывать наряд полиции и спасателей.

«Больше часа искали горе родителей, - написал один из пользователей группы «Подслушано в Озерске» на условиях анонимности. - Больше всего возмутило то, что взрослый мужик лет 50 начал пререкаться и доказывать, что отошли на 10 минут, пока ребенок спал. Хотя очевидцы, вызвавшие наряд полиции и спасателей, находились там более получаса до приезда служб. Машину открыли, ребенка взяли на руки, успокоили и еще полчаса гуляли с ним по парку в поисках нерадивых родителей. В итоге - один час и 15 минут. Вот такое позволяют себе родители».

Известно также, что на место прибыли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. «Надеюсь, профилактическая беседа пойдет на пользу, а не пройдет мимо ушей. Жаль, что пока не штрафуют», - подытожил рассказчик.

Однако, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей с продолжением концерта в опеке и отобранием ребенка - все же слишком жестоко для легкомысленного родителя. Придумали лучше.

Так, пунктов 12.8 Правил дорожного движения теперь вводится запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки "детей младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица".

"В случае обнаружения сотрудником ГИБДД факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве водитель может быть привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей... В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге в соответствии с частью 5 ст. 12.19 КоАП РФ административный штраф составит 2,5 тысячи рублей", - уточнил замглавы Госавтоинспекции РФ.

Замечательно! И очень справедливо. Не доходит через разъяснения - дойдет через карман.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…

  • Плач по Брежневу

    Я слышал как-то трогательную историю про девочку, которая узнала, что Есенин умер. Пятилетняя малышка не очень разбиралась в поэзии, расплакалась…

  • Бинбанк, считай, смертник

    Благополучный на вид Бинбанк вот-вот будет поглощен Центробанком, работы ведутся. В ближайшие дни регулятор может ввести в одном из крупнейших…

  • Рамштайн капут?

    Обидно и грустно до жути. Офигенная немецкая группа Rammstein завершает свою карьеру. Об этом, на основе информации из близких к группе…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
yurayakunin July 12th, 8:04
И правильно!

ilyavaliev July 12th, 8:27
Да, правильно. А то "беседы разъяснительные" всем пофиг.

tiina July 12th, 8:04
ну и правильно, что будут наказывать

sapiens4media July 12th, 8:05
Боюсь, что и через карман не дойдёт(

ilyavaliev July 12th, 8:27
Дойдет, так лучше доходит.

otevalm July 12th, 8:05
Верное решение, слишком много трагических случаев в последнее время.

ilyavaliev July 12th, 8:28
Не только в последнее.

amarok_man July 12th, 8:08
писал о том пост на журнале. Только в камментах правильно в посту написали, что надо бы поправку сделать: если ребёнок остаётся в машине со своим несовершеннолетним братом\дядей, которому лет 15-17, то есть вполне взрослый уже парень, то такое и допустить можно.

ilyavaliev July 12th, 8:28
Такое можно.

taransv July 12th, 8:21
Это опасно. Правильно.

roma_nowa July 12th, 8:23
Когда своих детей возила в коляске, часто оставляла их, спящих, возле магазина.
Не поверите - каких-то 40 лет назад это ни у кого удивления не вызывало и было АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО.
Наверное, и в машине оставлять - не всё так однозначно...

ilyavaliev July 12th, 8:29
Не могу согласиться.

e_d_w July 12th, 8:31

А за оставленного в бэби-боксе - награждать.


laura_ya July 12th, 8:49
У нас это очень страшно выглядит, когда оставляют ребенка в машине. На нашей жаре машина становится крематорием, раскаляясь за считанные минуты. Через 10-15 минут ребенок в машине погибает от перегрева, он просто варится, как в печи. И эти уроды таки умудряются оставить в машинах детей.
Их не наказывают даже, как мне кажется, но что-то там расследуют обычно, если ребенок получил очень тяжелые повреждения или погиб. Эти полудурки сами себя наказали уже.

roma_nowa July 12th, 9:13
Если я нормальная мама и знаю, что машина стремительно нагревается и это опасно - разве я буду рисковать??

aborigenarbata July 12th, 10:24
Очень верное решение, но лучше бы его принять гораздо раньше.

slavikap July 12th, 10:25
Только через карман и дойдет! :)

gelena_s July 12th, 11:22
Во Владимире погиб один ребенок из трех в машине, остальные получили отравление , когда папаша ушел действительно на десять минут зимой и включил им мультики. Вот что произошло, что почти сразу начался пожар так и неясно, но факт.
Тут только поддерживаю этот закон. Лишь бы о нем люди знали. А то - так и будет на бумаге, и получат уже те, кто и так трагедию переживает.

ilyavaliev July 12th, 17:48
Правильно, и никаких "не все так однозначно", как выше пишут некоторые. Машина - зона повышенной опасности.

alex_lukjanov July 12th, 13:00
Решение всецело поддерживаю, но считаю, что штраф в 500 р. за этот проступок - неадекватен. На мой взгляд, должен быть аналогичным выезду на встречку - в районе 3-5 т.р.

golos_naroda_rf July 12th, 13:29
закон идиотский. даже не представляю что может случится с ребенком за десять минут в машине? перегрев не предлагать, в псковской области это проблематично.
дома все берут своих детей в туалет, душ?

ilyavaliev July 12th, 17:49
Пожар. Авария. Эвакуатор.

rrayrjay July 12th, 16:12
Дети вообще-то так сказать вовсе не арендованный у государства, а произведённый своими силами продукт, а значит собственность владельцев - родителей. Раз так значит право распоряжения на своё усмотрение. Что, неужели нынче - нет!
И какие ещё "родительские обязанности" перед даже не детьми, а вообще посторонними лицами...

ilyavaliev July 12th, 17:50
Тончайший троллинг.

a_beskotti July 14th, 13:58
При такой формулировке пункта, гаишники будут толпами пастись на заправках.
Вот стоящее транспортное средство. Вот ребенок в нем.
Вот родитель, убежавший платить за топливо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account