Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

За ребенка, оставленного в машине, будут наказывать



В Российской федерации вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобилях. И кое-что в них мне очень нравится.

Я помню многочисленные трагические истории о детях, которые погибли, оставленные в машине. На основании одной такой трагедии был принят закон Димы Яковлева. Я думаю, все его помнят, и ту жуткую историю, и оправдательный приговор "папе" тоже.

Несмотря на многочисленные предупреждения, родители то и дело оставляют ребенка в машине "совсем ненадолго", например, сбегать в магазин или кофейку с подружкой выпить. Одну такую тачку увез эвакуатор, и горе-мамаша едва не поседела.

Или вот был случай:

В городе Озерск Челябинской области годовалого ребенка оставили одного в холодной машине. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, малыш плакал. Чтобы вызволить его из запертого авто, пришлось вызывать наряд полиции и спасателей.

«Больше часа искали горе родителей, - написал один из пользователей группы «Подслушано в Озерске» на условиях анонимности. - Больше всего возмутило то, что взрослый мужик лет 50 начал пререкаться и доказывать, что отошли на 10 минут, пока ребенок спал. Хотя очевидцы, вызвавшие наряд полиции и спасателей, находились там более получаса до приезда служб. Машину открыли, ребенка взяли на руки, успокоили и еще полчаса гуляли с ним по парку в поисках нерадивых родителей. В итоге - один час и 15 минут. Вот такое позволяют себе родители».

Известно также, что на место прибыли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. «Надеюсь, профилактическая беседа пойдет на пользу, а не пройдет мимо ушей. Жаль, что пока не штрафуют», - подытожил рассказчик.

Однако, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей с продолжением концерта в опеке и отобранием ребенка - все же слишком жестоко для легкомысленного родителя. Придумали лучше.

Так, пунктов 12.8 Правил дорожного движения теперь вводится запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки "детей младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица".

"В случае обнаружения сотрудником ГИБДД факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве водитель может быть привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей... В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге в соответствии с частью 5 ст. 12.19 КоАП РФ административный штраф составит 2,5 тысячи рублей", - уточнил замглавы Госавтоинспекции РФ.

Замечательно! И очень справедливо. Не доходит через разъяснения - дойдет через карман.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →