Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Доказали вину Мамаева, инвалида-разбойника



Ой! Что вы такое говорите? Доказали, есть записи. С камер наблюдения!
И со звуком, наверное? Или там инвалид пистолетом машет, или там машет пистолетом его помощник, а у кого пистолет-то был, в итоге? Он тоже есть на камерах наблюдение, или там только бедолага-мотороллер есть?

В суде подчеркнули, что вина Мамаева в организации разбоя доказана показаниями потерпевших и свидетелей, видеозаписью с камер наблюдения и другими данными, собранными в ходе расследования.

Свидетели - это те люди, которые наверняка в приятельских отношениях с обвинителями. Хочется больше про свидетелей.

И про другие данные тоже больше хочется. Вот не нравится мне чем-то эта казенщина про "доказанную вину", что-то с ней не так.

Ну, тут - согласен:

Суд был не вправе назначать наказание, не связанное с лишением свободы, за разбойное нападение, совершенное группой лиц. Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь Тимирязевского суда Москвы Мария Прохорычева, комментируя приговор по делу инвалида Антона Мамаева.

По ее словам, санкция части 2 статьи 162 УК РФ безальтернативна. «А вопрос, освобождать ли того или иного больного человека от колонии, решается не судом, а Федеральной службой исполнения наказаний», — добавила Прохорычева.

Да, куда его девать - не их проблема.
Заболевание Мамаева не включено в перечень заболеваний, с которыми не сажают. Но почему? Нужно бы включить. Вероятно, не предполагали, что человек с такой проблемой может попасть под уголовное дело. Почему, собственно.

На Евровидение, значит, может - певица Юлия Самойлова с подобным диагнозом.
А в тюрьму, конечно же, нет?

Хорошо, что человека в больницу перевели. Что дальше, интересно.

АПД: А дальше видео от блогера Витуса!



Так у кого был пистолет? На видео не видно никакого вымогательства. Я так и знал, что там будет одно: люди встречались и беседовали. И еще Мамаев курит. Каков подлец.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…

  • Плач по Брежневу

    Я слышал как-то трогательную историю про девочку, которая узнала, что Есенин умер. Пятилетняя малышка не очень разбиралась в поэзии, расплакалась…

  • Бинбанк, считай, смертник

    Благополучный на вид Бинбанк вот-вот будет поглощен Центробанком, работы ведутся. В ближайшие дни регулятор может ввести в одном из крупнейших…

  • Рамштайн капут?

    Обидно и грустно до жути. Офигенная немецкая группа Rammstein завершает свою карьеру. Об этом, на основе информации из близких к группе…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
tiina July 12th, 6:15
полный абзац

ilyavaliev July 12th, 6:30
Вот именно.

amico_di_amici July 12th, 6:36
Багдасаров утверждает. что это просто очередная провокация с целью поднять вонь о России.
И таки удалась.

ilyavaliev July 12th, 6:46
Провокация - поднимать шум вокруг этого дела. Его бы так и так отправили в больницу, этого Мамаева. В любом случае. Если он самостоятельно курит, это не значит, что он же самостоятельно ходит в туалет, переворачивается в постели, усаживается удобнее в кресле. Спинальные инвалиды многое могут рассказать про свой неуютный быт.

Он действительно мог быть организатором грабежа, вина могла быть доказана, после этого им и его местонахождением действительно занимается не Тимирязевский суд, а ФСИН, но доказательства, которые я вижу, пока сомнительны.

А хай подняли, конечно, чтобы поднять вонь о России.

А хай подняли, конечно, чтобы поднять вонь о России.

amico_di_amici July 12th, 7:11
О том и речь. Даже Ходоковский возбудился в Твиттере. Такая лакомая тема.

Re: А хай подняли, конечно, чтобы поднять вонь о России.

ilyavaliev July 12th, 7:40
Знали бы эти дурачки с мотороллером, во что ввязываются. Да откуда бы им.

>>Его бы так и так отправили в больницу

lysenkoism July 21st, 22:45
Ни разу нет такой уверенности. Сообщалось, что суд сослался на отсутствие заболевание в перечне и непредоставление ходатайства. Т.е. судья кагбе не видел, кто перед ним и не подозревал, что он может попасть под 81 статью. А мог бы много чего сделать.

<<Судья может отсрочить исполнение приговора к лишению свободы, исправительным или обязательным работам (а также к аресту, ограничению свободы - по мере их введения в действие) в связи с тяжелой болезнью осужденного лица, препятствующей отбыванию наказания, до его выздоровления, либо освободить от дальнейшего отбывания наказания осужденное лицо, заболевшее во время его отбывания тяжелой болезнью (не связанной с психическим расстройством), препятствующей отбыванию наказания (п. 1 ч. 1 ст. 398 УПК, ч. 6 ст. 175 УИК). В соответствии с п. 6 ст. 397, ч. 3 ст. 398, п. 2 ч. 1 ст. 399 УПК вопрос об освобождении от дальнейшего отбывания наказания решается судом по ходатайству осужденного, а об отсрочке исполнения приговора - может быть решен к тому же по ходатайству его законного представителя, близкого родственника, защитника либо по представлению прокурора>>.

>>Багдасаров утверждает

lysenkoism July 21st, 21:32
Объяснять любой косяк "провокацией" - это банально и уныло. Косяки надо исправлять, а не прятать собственное говно по углам, чтобы "не воняло".

"Провокацию" с инвалидом можно было очень легко купировать - выступлением официальных лиц с исчерпывающим рассказом об обстоятельствах дела и дальнейших шагах - но этого не было даже близко.

Re: >>Багдасаров утверждает

amico_di_amici July 22nd, 3:19
А что спрятано? Инвалид уже дома и собирается жениться, делом занимались уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, Генпрокуратура и Минюст.
Если это называеть прятать говно, то значит плюнуть в лицо всей общественности, которая приняла участие в его судьбе.

Почему косяк нельзя назвать провокацией, мне не понятно, разве провокации бывают только преднамеренные?

>>разве провокации бывают только преднамеренные?

lysenkoism July 22nd, 6:52
Извините, конечно, но вы [такие странны вещи] говорите, что уши вянут. Вроде, по-русски пишу.

1. Непреднамеренная провокация? Это, вообще, как? Оксюморон. Зачем тут вообще слово "провокация"? Прятать говно - это скрывать существующие недостатки вместо их исправления, бояться любой их огласки, а вскрытие косяков на уровне СМИ тут же объявлять "провокацией".

Вот увод разговора с обстоятельств дела на "пожалеть ли инвалидика" - это потенциально может быть провокацией. Только участвовал в ней с готовностью Первый канал, а не какие-то там злые либероидные диверсанты.

2. Любой резонанс в обществе будем считать "провокацией"? Любой негативный резонанс? Чушь собачья. Т.е. вот в принципе заикаться ни о чём нельзя - враги же могут подхватить! ))) Может, стоит меньше слушать багдасаровых (не знаю, кто это) и больше думать головой?

3. Как у вас вообще ящык поворачивается?.. Если вмешалась Москалькова - значит, "штатного" режима оказалось недостаточно (по вине ли суда, родственников или несовершенства законодательства), иначе зачем вмешиваться-то, если всё нормально и по закону?

Есть подозрение, что суд проигнорировал болезнь осуждённого: когда скандал начался, ответ был не "потерпите, всё идёт по плану", а "его болезни нет в перечне"! Теперь, вроде, выясняется, что это ложь - заболевание в перечне есть.

Edited at 2017-07-22 07:02 am (UTC)

nota_x July 12th, 6:55
ничего себе...

kocclow_1975 July 12th, 7:18
Версия, что двое его знакомых из внезапно возникшей неприязни ( они у него деньги раньше занимали) пошли и написали кляузу в полицию, как-то тоже не очень правдоподобна. Если бы они получили деньги за свой мопед, то и заявление не стали бы писать, а так у них отжали имущество на 160 тыс. рублей, причем в пользу этого самого Мамаева.
Если с их стороны это клевета, то они сами могут загреметь в места отдаленные и не очень, с чего они затеяли мероприятие?

ilyavaliev July 12th, 7:39
Они просто не знали, что такое российские либералы, и какая может быть огласка. Юридически дело подходило под статью "грабеж". Тимирязевский суд не стал заморачиваться. Доказательства есть? Ну, какие-то есть. Приговор. С рук долой.

Так должно было быть.

Додуматься, что такая вкусная история - это сценарий публичной истерики "В Рашке паралитиков сажают за грабеж, доколе!" ни сами "пострадавшие", ни Тимирязевский суд, не могли, пострадавшие - в силу недалекого ума. Тимирязевский суд... ну, бюрократы, они бюрократы и есть.

kocclow_1975 July 12th, 7:50
Ну, пострадавшим очень хотелось вернуть деньги, если бы у вас отобрали мобильник, то отсутствие ноги у одного из "пиратов" не стало препятствием для похода в околоток. Судье ограничен в выборе решения статьями ук, могли, наверно, что-то придумать, но я не силен в этом вопросе.

ilyavaliev July 12th, 7:54
Пострадавшие, имхо, наговорили много неправды.

kocclow_1975 July 12th, 7:59
Может быть, может нет, но я бы никому просто так свое имущество не отдал, если бы вы попробовали отобрать самокат у моего сына-подростка, то он, вполне вероятно, засадил бы им вам в голову. Не просто же так взяли и расстались с полутора сотнями тысяч.

ilyavaliev July 12th, 8:06
засадил бы им вам в голову.

Видите ли... за это могут посадить. За "в голову". Точно говорю.

Вообще-то товарищи были должны Мамаеву денег. К тому же, в обвинениях что-то про угрозы "убью, застрелю, в лес вывезу". И потом, вот вы представьте. Решили вы содрать с меня денег. Мы поговорили где-то под камерами неизвестно, о чем. Потом вы и пара ваших свидетелей уверяют, что речь шла о вооруженном разбое, а на камере мы зафиксированы вместе, стоим, разговариваем. Это что-то доказывает?

>>Это что-то доказывает?

lysenkoism July 21st, 21:42
Видеозапись "доказывает" ровно одно - что никакого "разбоя" не было ) К сожалению, даже у журналистов не хватает мозга это понять, не говоря уже о рядовых гражданах - потребителях информационного продукта...

techwork July 12th, 7:37
цмрк и постановка вся эта история и про и контра - чтобы народишко отвлечь.

ilyavaliev July 12th, 7:39
Вы там у Зергуло про актера что-то писали. Вы это серьезно?

techwork July 12th, 7:43
Да серьёзно. Я уже не раз это встречал. Тот же ваш тесак нигде не сидит. А под другим именем гуляет . Отработал цирк - получил бабла , тема закрыта. Или Бабай тоже актёр ТЮЗа. Тут это норма.

ilyavaliev July 12th, 7:54
Ишь ты... что бывает.

anonimusi July 12th, 7:53
Какой-то идиотизм.

ilyavaliev July 12th, 7:53
При том и с той стороны, и с другой.

chanych_85 July 12th, 10:05
с первого взгляда какой то бред получается.

ilyavaliev July 12th, 11:05
Бредовый!

>>какой то бред получается

lysenkoism July 21st, 21:38
Бред получается потому, что никто не хочет рассказывать об обстоятельствах дела - подсовывают обрывки информации и компостируют мозги ложными дилеммами.

Сабж может быть и виновен (в чём конкретно - это отдельный вопрос), и невиновен - но по имеющемуся информационному мусору этого не узнать.

Мля...

lysenkoism July 21st, 22:25
Достаточно почитать рассказ одного из потерпевших - и вся картина "разбоя" рассыпается.

<<он искал какого-то Михаила, к которому у него были финансовые претензии. За что именно, я не понял, но якобы тот должен был организовать какое-то мероприятие на пляже, где директор Мамаев>>
<<периодически они опять приезжали, примерно раз в неделю и всегда поздно вечером>>
<<Дмитрий видел предмет, похожий на пистолет. Что это за пистолет, я не знаю, может зажигалка. ..Я сам оружия не видел..>>
<<Я подписал договор..>> Разбой с заключением договора купли-продажи - это какое-то новое слово )

И ещё раз про важное:

"В приговоре судья указал, что сообщенное подсудимым заболевание не включено в перечень утвержденных Приказом Минздрава и Минюста. Ок, открываем упомянутый судей перечень. Раздел VI. "Болезни нервной системы", пункт 30 - "Системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему (G10 - G12)". А теперь обратимся к "Международной классификации болезней (МКБ-10)". G12 "Спинальная мышечная атрофия и родственные синдромы".

Получается, судья на основе выше названного перечня вполне мог освободить Мамаева от наказания."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account