Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Съемщикам квартир посвящается

Те, кто как я живет на съемной квартире, хорошо знают, каково это, когда наличие крыши над головой зависит от совершенно чужого дяди или тети. Слава богу, с последним местом жительства и владельцем «хаты» мне повезло: живу спокойно. Но бывали случаи, когда просто выкидывали из квартиры через несколько дней после заселения, потому что оказалось, что у хозяев просто поменялись планы. О том, куда должны деться при этом были жильцы вместе с их нехитрым скарбом, они думали в последнюю очередь.



А к чему я это всё веду? Недавно прочитал одну статью в каком-то онлайн-издании: мол, депутаты собрались, наконец, создать в стране рынок аренды жилья. То есть вся процедура найма квартиры будет строго узаконена, и никто не посмеет выкинуть меня и миллионы других квартиросъемщиков на улицу только потому, что у него «поменялись планы». Блин, сколько времени им понадобилось, чтобы додуматься до этого …

Вообще чиновники долго рассуждали, как развить в России коммерческий найм жилья, чтобы всё было прозрачно и официально, ведь только тогда с облегчением вздохнут сами арендаторы, а казна сможет получить миллиарды рублей налоговых сборов. Новый проект находится под кураторством Игоря Шувалова. Насколько я помню, первый вице-премьер стал инициатором многих действительно важных проектов в стране, которые уже облегчили жизнь многим людям в разных сферах.

На сей раз созданием рынка аренды жилья занимается Агентство ипотечного жилищного кредитования. Только основное направление его деятельности — в финансировании аренды больших помещений, а ведь все мы не понаслышке знаем, что чаще всего семьи снимают однушки. То есть финансировать надо, уважаемое Агентство, в малые площади! И именно на этот факт им указал Шувалов.

Думаю, в итоге и в этом сегменте недвижимости наведут порядок. И вообще что думаете об арендном жилье? Почему во многих странах это считают нормальным, а у нас все стараются именно купить?



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Опасные и небезопасные страны

    Германские СМИ опубликовали карту стран, которые не стоит посещать туристам. К опасным странам отнесли Сирию, Ливию, Афган, Ирак, Сомали. К…

  • Весь мир ищет аргентинскую субмарину

    С грустью читаю статьи про поиски аргентинской субмарины. Вспоминаю, как вся Россия сидела перед экранами телевизоров и надеялась, что моряки…

  • Индианка Мануши Чхиллар завоевала титул "Мисс Мира-2017"

    Я же говорил, что Мисс Мира станет Кончита Вурст. Реально, посмотрите сами. Худощавая темнюлечка, с нулевой грудью. Чистая Кончита, правда, без…

  • Турция не доверяет НАТО

    Эрдоган все более жестко ругается на НАТО. Причин много - "ошибки" на картах и стендах, отказ НАТО предоставить средства ПВО Турции, попытка…

  • Смачнего!

    На Украине, когда желают приятного аппетита, говорят "смачного", на Западе Украины - "смачнего". Учитывая, что по всей территории страны…

  • Еще одна жертва пьяной американской военщины

    Житель японского города Наха (административный центр префектуры Окинава) погиб в результате ДТП с участием грузового автомобиля Вооруженных сил…

  • Валуев мог бы стать шеф-поваром

    Нашел в Советском спорте позитивное интервью с шеф-поваром российской сборной Татьяной Стениной. Предлагаю вашему вниманию, друзья. Самое яркое…


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
gn_n May 19th, 11:22
ты обкурилась? в америке например над тобой поржали бы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account