Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Съемщикам квартир посвящается

Те, кто как я живет на съемной квартире, хорошо знают, каково это, когда наличие крыши над головой зависит от совершенно чужого дяди или тети. Слава богу, с последним местом жительства и владельцем «хаты» мне повезло: живу спокойно. Но бывали случаи, когда просто выкидывали из квартиры через несколько дней после заселения, потому что оказалось, что у хозяев просто поменялись планы. О том, куда должны деться при этом были жильцы вместе с их нехитрым скарбом, они думали в последнюю очередь.



А к чему я это всё веду? Недавно прочитал одну статью в каком-то онлайн-издании: мол, депутаты собрались, наконец, создать в стране рынок аренды жилья. То есть вся процедура найма квартиры будет строго узаконена, и никто не посмеет выкинуть меня и миллионы других квартиросъемщиков на улицу только потому, что у него «поменялись планы». Блин, сколько времени им понадобилось, чтобы додуматься до этого …

Вообще чиновники долго рассуждали, как развить в России коммерческий найм жилья, чтобы всё было прозрачно и официально, ведь только тогда с облегчением вздохнут сами арендаторы, а казна сможет получить миллиарды рублей налоговых сборов. Новый проект находится под кураторством Игоря Шувалова. Насколько я помню, первый вице-премьер стал инициатором многих действительно важных проектов в стране, которые уже облегчили жизнь многим людям в разных сферах.

На сей раз созданием рынка аренды жилья занимается Агентство ипотечного жилищного кредитования. Только основное направление его деятельности — в финансировании аренды больших помещений, а ведь все мы не понаслышке знаем, что чаще всего семьи снимают однушки. То есть финансировать надо, уважаемое Агентство, в малые площади! И именно на этот факт им указал Шувалов.

Думаю, в итоге и в этом сегменте недвижимости наведут порядок. И вообще что думаете об арендном жилье? Почему во многих странах это считают нормальным, а у нас все стараются именно купить?



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • ЖЖ можжет

    Приятная новость в топе Яндекса. Всем известный и многими любимый блогер жж Нияз Аксанов раскрыл аферу на Первом канале. СМИшники шкодили,…

  • По горам Кавказа Часть вторая (фото)

    Продолжаю рассказывать про свое путешествие по Кавказу. Первую часть можно посмотреть здесь. После Пятигорска мы поехали на плато Бермамыт,…

  • Аргентинскую лодку потопили уцелевшие нацисты

    Жалко мне мужиков, искренне жалко. И в тоже время - задолбали зарубежные СМИ своими версиями. То русские потопили, то на Кракена лодка нарвалась,…

  • Ф. М. Достоевский и император Александр III

    Философы, писатели и ученые, композиторы и художники, творившие в России в конце XIX — начале XX в., в «эпоху мысли и разума», оставили потомкам…

  • Никаких переделок памятника не будет

    18 ноября в Ялте был открыт замечательный памятник Императору России Александру Третьему, Царю-Миротворцу. Казалось бы - радоваться надо. Но как…

  • Картинная галерея в метро

    К 15 ноября, дню рождения петербургского метро, в одном из поездов "зелёной" ветки открыли выставку «Вернисаж в метро», рассказывающую о трудовых…

  • Тысяча жизней Бельмондо

    В прошлом году Жан-Поль Бельмондо выпустил свою автобиографическую книгу «Тысяча жизней» (Jean-Paul Belmondo. Mille vies valent mieux qu'une).…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
t_y_a_n_a May 19th, 11:18
Может и нормально снимать всю жизнь, где-нибудь в Германии, а наша ментальность требует своего угла. Живём на съёмной 3 года уже, с арендодателями повезло - вежливые, ну и они за нас держатся, пока. А что было бы если бы сказали срочно съезжать... тяжело было бы быстро найти, уже и пожитками обросли.
Угол свой хочется, конечно, всем!

fotonik2 May 19th, 11:23
Дело не в ментальности, а в том что рынок съемного жилья у нас не развит. Во многих странах строят целые кварталы где жилье не продают а только сдают в аренду.

ilyavaliev May 19th, 12:00
Хорошо, что люди такие попались)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account