Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Съемщикам квартир посвящается

Те, кто как я живет на съемной квартире, хорошо знают, каково это, когда наличие крыши над головой зависит от совершенно чужого дяди или тети. Слава богу, с последним местом жительства и владельцем «хаты» мне повезло: живу спокойно. Но бывали случаи, когда просто выкидывали из квартиры через несколько дней после заселения, потому что оказалось, что у хозяев просто поменялись планы. О том, куда должны деться при этом были жильцы вместе с их нехитрым скарбом, они думали в последнюю очередь.



А к чему я это всё веду? Недавно прочитал одну статью в каком-то онлайн-издании: мол, депутаты собрались, наконец, создать в стране рынок аренды жилья. То есть вся процедура найма квартиры будет строго узаконена, и никто не посмеет выкинуть меня и миллионы других квартиросъемщиков на улицу только потому, что у него «поменялись планы». Блин, сколько времени им понадобилось, чтобы додуматься до этого …

Вообще чиновники долго рассуждали, как развить в России коммерческий найм жилья, чтобы всё было прозрачно и официально, ведь только тогда с облегчением вздохнут сами арендаторы, а казна сможет получить миллиарды рублей налоговых сборов. Новый проект находится под кураторством Игоря Шувалова. Насколько я помню, первый вице-премьер стал инициатором многих действительно важных проектов в стране, которые уже облегчили жизнь многим людям в разных сферах.

На сей раз созданием рынка аренды жилья занимается Агентство ипотечного жилищного кредитования. Только основное направление его деятельности — в финансировании аренды больших помещений, а ведь все мы не понаслышке знаем, что чаще всего семьи снимают однушки. То есть финансировать надо, уважаемое Агентство, в малые площади! И именно на этот факт им указал Шувалов.

Думаю, в итоге и в этом сегменте недвижимости наведут порядок. И вообще что думаете об арендном жилье? Почему во многих странах это считают нормальным, а у нас все стараются именно купить?



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…

  • Плач по Брежневу

    Я слышал как-то трогательную историю про девочку, которая узнала, что Есенин умер. Пятилетняя малышка не очень разбиралась в поэзии, расплакалась…

  • Бинбанк, считай, смертник

    Благополучный на вид Бинбанк вот-вот будет поглощен Центробанком, работы ведутся. В ближайшие дни регулятор может ввести в одном из крупнейших…

  • Рамштайн капут?

    Обидно и грустно до жути. Офигенная немецкая группа Rammstein завершает свою карьеру. Об этом, на основе информации из близких к группе…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

sapiens4media May 19th, 11:05
что-то не верится уже

ilyavaliev May 19th, 12:14
что не вериться?

Что кто-то смог подумать?

Тяжело нынче стало тем лицам, которые снимают квартиру. Я бы в этом очень даже и не позавидовал.

avroraiwa May 19th, 11:07
Беда - перестали строить как в СССР.

amarok_man May 19th, 11:06
квартиросъёмщикам всегда непросто-живут на птичьих правах

ledy_lisichka May 19th, 11:14
даже при наличии договора найма притом.
всегда можно найти подкоп под них

avroraiwa May 19th, 11:06
Как же своё хочется однако)

queen_of_charn May 19th, 11:11
Хочется - покупайте, делов-то.

cashjournal May 19th, 11:08
Порядок нужен везде и вовсем

stranniksenya May 19th, 11:11
Вот это правильно сказано.

nastia_daniloff May 19th, 11:08
Покупают, потому что, в старости то, где жить?
Пока молодые, пока есть работа...снимают...
А потом, бац ...и пенсия 12-15 тыс...где ж жить то?

2lumpsofsugar May 19th, 11:14
Присоединяюсь к вашему вопросу, хотелось бы от автора услышать ответ)

queen_of_charn May 19th, 11:10
Все бы хорошо, но большинство съемщиков арендует жилье без договора. Вряд ли на них распространятся все эти нововведения.

vitaliy0320 May 19th, 11:33
большинство без договора? ничёссе

rhumb May 19th, 11:10
нужно строить большие "доходные дома", полностью предназначенные для сдачи жилья внаём. инвестиции крупные, зато доход стабильный и вечный.


Edited at 2017-05-19 11:11 am (UTC)

ilyavaliev May 19th, 11:56
Неплохое предложение)

stranniksenya May 19th, 11:11
Стараются купить, потому что не хотят быть в зависимости от дяди или тёти, как вы заметить успели. Своё , есть своё.

Так и сейчас все это есть. Иди себе в агенство , заключай договор и никто тебя не выкинет. Опять придумывают какой-то новый закон, чтоб деньги лишние с людей драть. Я около 10 лет жила на съемном жилье. Всегда заключала договор с хозяевами, чтоб не переплачивать агентствам. Никогда проблем не возникало. Как я заранее предупреждала о выезде, так и они заранее предупреждали, что им хата потребуется. Сейчас купила дом, надоело деньги чужим дядям и тетям платить

ilyavaliev May 19th, 11:58
Тут кому как повезёт с хозяевами, конечно)

nikitaminev May 19th, 11:11
Должны быть государственные жилые дома строящиеся специально для сдачи в аренду.

fizdipyushka May 19th, 11:11

Нажилась в чужих
Своя лучше


cavallo_blu2 May 19th, 11:12
без своего жилья плохо!

2lumpsofsugar May 19th, 11:12
Почему во многих странах это считают нормальным, а у нас все стараются именно купить?

А когда у вас пропадет возможность платить за аренду, вы где жить собираетесь?

ilyavaliev May 19th, 11:59
О чём и речь)

goshiok May 19th, 11:13
Если создадут рынок жилья и арендодатель будет платить налоги, то, жилье подорожает, ведь, налоги будут за счет арендатора жилья.

ledy_lisichka May 19th, 11:13
думаю, если правильно взяться, можно и в этой сфере навести порядок с двусторонней прозрачностьью

fotonik2 May 19th, 11:13
Понятно, что государство ищет новые источники доходов).

busia777 May 19th, 11:13
Было бы нерлохо, но у нас народ не привык открыто показывать доходы от сдачи жилья.

nathoncharova May 19th, 11:16
порядок везде приветствуется)

t_y_a_n_a May 19th, 11:18
Может и нормально снимать всю жизнь, где-нибудь в Германии, а наша ментальность требует своего угла. Живём на съёмной 3 года уже, с арендодателями повезло - вежливые, ну и они за нас держатся, пока. А что было бы если бы сказали срочно съезжать... тяжело было бы быстро найти, уже и пожитками обросли.
Угол свой хочется, конечно, всем!

fotonik2 May 19th, 11:23
Дело не в ментальности, а в том что рынок съемного жилья у нас не развит. Во многих странах строят целые кварталы где жилье не продают а только сдают в аренду.

kirill_potapov May 19th, 11:20
Порядок во всем нужен! Лишь бы государство всё делало в интересах людей.

Алена Чиркова May 19th, 11:24
затея то и не плохая, но вот как государство начнет это все контролировать, имею ввиду финансовые потоки. Налогами все это пахнет.

klikmannn May 19th, 11:27
Я думаю, что никакого регулирующего органа дополнительно создавать не нужно, толку от этого мало будет, лучше пусть рынок сам отрегулирует цены.

rhumb May 19th, 11:34
а как же чиновничество без новых должностей? куда ж им деться? неужели на производство?

Люда Ирза May 19th, 11:27
С мужем арендовали жилье 3 года. За это время поменяли 7 квартир. С ужасом вспоминаю то время, хорошо хоть ребенка не было. Хотя знаю многих у кого дети и приходится арендовать, так как своего жилья нет, а с родителями не охота жить.

ilyavaliev May 19th, 12:46
жуть, почему так много?

интересная концепция получиться. Государство будет как посредник, аналог третей стороны которая берет на себя роль регулировщика?

nachbar May 19th, 17:40
не нужен этот третий лишний.
Должен быть договор аренды, в договоре все неустойки с обеих сторон! (Хочу посмотреть на арендодателя, если будет нехилый денежный возврат в случае форс-мажора, я вно не захочет раньше срока разрывать договор)
Депутаты, должны утрясти законодательные нормативы при аренде жилья, и кстати прочих помещений и обьектов.

?

Log in

No account? Create an account