Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Виктор Цой: выбрать свою смерть



К слову пришлось - вспоминали недавно Виктора Цоя, поговорили про песни - в юности нравилось, сейчас как-то не берет... Тем более, уже прослушаны те композиции зарубежных звезд, у которых он мелодии сдирал. В общем, как обычно люди за сорок говорят про Цоя, если вспоминают эту персону. И остановились на его гибели.

В двадцать восемь лет, в автокатастрофе. Зато какая жизнь! И сейчас, мне кажется, я согласился бы жить долго, счастливо, спокойно и без всяких там "ярких следов в судьбе человечества" и "звездности". Но когда-то были разговоры другие.

Что лучше? Умереть лет в восемьдесят, когда ты - авторитет только для твоих домашних, и знает тебя несколько десятков человек, ну, сотня помнит. Никаких яркий следов для человечества не оставлять, зато помереть старым, довольным, в своей постели.

Или прожить уникальную жизнь, испытать мега-славу, стать героем для сотен миллионов людей на три-четыре поколения вперед, а погибнуть в тридцать, или около того.

Ну, плата за звездную судьбу.

Оставить культурное наследие. Стать в какой-то степени бессмертным в памяти людей.

Нет уж, я бы выбрал первое. Лучше жить потише, но подольше.

А вы как считаете? Интересно, что выбрал бы сам Цой, если бы в какой-то момент биографии ему дали выбор: сейчас, Витя, ты перешагнешь черту, и станешь российским Джимом Моррисоном, но за это тебе придется жизнью заплатить. Или не станешь ты разговаривать с этим нетрезвым гражданином Гребенщиковым, не споешь ему "Электричку" и "Восьмиклассницу", не будет записей у Вишни, Камчатки не будет, ты проживешь долго, будешь резать скульптуры во дворах, со временем найдешь спокойную работу, может быть, даже художником... стены расписывать в детских поликлиниках, например.

Интересно, какой был бы ответ.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • #КаталонияНаш

    Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда…

  • За "Эхо Москвы" взялись?

    Так была, или не была сегодня проверка на "Эхе Москвы"? Будто бы рупоры свободы задолжали московской мэрии 39 миллионов без малого за аренду…

  • "Долбани меня трубой!"

    Недавнее скандальное происшествие с Николаем Ляскиным, главе штаба Алексея Навального, произошло 15 сентября. Его ударили по голове железной…

  • Толстяки не защищены законом

    Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны,…

  • Плач по Брежневу

    Я слышал как-то трогательную историю про девочку, которая узнала, что Есенин умер. Пятилетняя малышка не очень разбиралась в поэзии, расплакалась…

  • Бинбанк, считай, смертник

    Благополучный на вид Бинбанк вот-вот будет поглощен Центробанком, работы ведутся. В ближайшие дни регулятор может ввести в одном из крупнейших…

  • Рамштайн капут?

    Обидно и грустно до жути. Офигенная немецкая группа Rammstein завершает свою карьеру. Об этом, на основе информации из близких к группе…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
slavikap May 19th, 7:56
Подозреваю, что у него не было выбора...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account