Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Виктор Цой: выбрать свою смерть



К слову пришлось - вспоминали недавно Виктора Цоя, поговорили про песни - в юности нравилось, сейчас как-то не берет... Тем более, уже прослушаны те композиции зарубежных звезд, у которых он мелодии сдирал. В общем, как обычно люди за сорок говорят про Цоя, если вспоминают эту персону. И остановились на его гибели.

В двадцать восемь лет, в автокатастрофе. Зато какая жизнь! И сейчас, мне кажется, я согласился бы жить долго, счастливо, спокойно и без всяких там "ярких следов в судьбе человечества" и "звездности". Но когда-то были разговоры другие.

Что лучше? Умереть лет в восемьдесят, когда ты - авторитет только для твоих домашних, и знает тебя несколько десятков человек, ну, сотня помнит. Никаких яркий следов для человечества не оставлять, зато помереть старым, довольным, в своей постели.

Или прожить уникальную жизнь, испытать мега-славу, стать героем для сотен миллионов людей на три-четыре поколения вперед, а погибнуть в тридцать, или около того.

Ну, плата за звездную судьбу.

Оставить культурное наследие. Стать в какой-то степени бессмертным в памяти людей.

Нет уж, я бы выбрал первое. Лучше жить потише, но подольше.

А вы как считаете? Интересно, что выбрал бы сам Цой, если бы в какой-то момент биографии ему дали выбор: сейчас, Витя, ты перешагнешь черту, и станешь российским Джимом Моррисоном, но за это тебе придется жизнью заплатить. Или не станешь ты разговаривать с этим нетрезвым гражданином Гребенщиковым, не споешь ему "Электричку" и "Восьмиклассницу", не будет записей у Вишни, Камчатки не будет, ты проживешь долго, будешь резать скульптуры во дворах, со временем найдешь спокойную работу, может быть, даже художником... стены расписывать в детских поликлиниках, например.

Интересно, какой был бы ответ.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Украина официально признала свои военные преступления

    Закон о реинтеграции Донбасса, который подписал украинский президент Петр Порошенко, противоречит минским соглашениям и…

  • Тушка Летушки Егорушки

    Видели ролик? Все идет по плану, с пафосом и громом. Не хватает только чугунной статуи посреди Омска - на родине гения. Мне кажется, это уже…

  • Мельдоний, Крушельницкий, сенсация

    Можно было бы подумать, что те, кто распорядился сделать провокацию с Крушельницким - идиоты. Ведь очевидно, что человек, который прошел все…

  • Сталлоне жив

    И не просто жив. А еще и снимается в новом фильме. Кадры с больным, умирающим, еле живым Сильвестром взяты именно из него.…

  • Польша построит забор на границе

    Где-то я уже об этом слышал. Граница, забор, граница...А, Украина строила забор, Прибалтика медленно вбивала сваи для забора, США…

  • Насилие и разврат в НАТО

    НАТО принимает эстафету у Голливуда — Cевероатлантический альянс захлестнуло волной секс-скандалов. На днях обладательница титула…

  • Украина стала страшнее Афгана

    Граждане Украины стали главными распространителями синтетических наркотиков в России. Об этом сообщил замглавы МВД РФ Игорь…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments