Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Виктор Цой: выбрать свою смерть



К слову пришлось - вспоминали недавно Виктора Цоя, поговорили про песни - в юности нравилось, сейчас как-то не берет... Тем более, уже прослушаны те композиции зарубежных звезд, у которых он мелодии сдирал. В общем, как обычно люди за сорок говорят про Цоя, если вспоминают эту персону. И остановились на его гибели.

В двадцать восемь лет, в автокатастрофе. Зато какая жизнь! И сейчас, мне кажется, я согласился бы жить долго, счастливо, спокойно и без всяких там "ярких следов в судьбе человечества" и "звездности". Но когда-то были разговоры другие.

Что лучше? Умереть лет в восемьдесят, когда ты - авторитет только для твоих домашних, и знает тебя несколько десятков человек, ну, сотня помнит. Никаких яркий следов для человечества не оставлять, зато помереть старым, довольным, в своей постели.

Или прожить уникальную жизнь, испытать мега-славу, стать героем для сотен миллионов людей на три-четыре поколения вперед, а погибнуть в тридцать, или около того.

Ну, плата за звездную судьбу.

Оставить культурное наследие. Стать в какой-то степени бессмертным в памяти людей.

Нет уж, я бы выбрал первое. Лучше жить потише, но подольше.

А вы как считаете? Интересно, что выбрал бы сам Цой, если бы в какой-то момент биографии ему дали выбор: сейчас, Витя, ты перешагнешь черту, и станешь российским Джимом Моррисоном, но за это тебе придется жизнью заплатить. Или не станешь ты разговаривать с этим нетрезвым гражданином Гребенщиковым, не споешь ему "Электричку" и "Восьмиклассницу", не будет записей у Вишни, Камчатки не будет, ты проживешь долго, будешь резать скульптуры во дворах, со временем найдешь спокойную работу, может быть, даже художником... стены расписывать в детских поликлиниках, например.

Интересно, какой был бы ответ.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Что в Москве первым делом посетит Месси

    Месси, Рональдо и прочие современные и прошлые звезды футбола в будущем году все приедут в Москву: пропустить ЧМ-2018 решительно невозможно. И…

  • Новые санкции ввели

    Ну, что, ждет новую волну аутотренинга "Нам это лишь на пользу", "Подавитесь!" и "Россия окрепнет санкциями!" В это же время о них, проклятых, не…

  • Издевательства над братьями нашими меньшими

    Нет, пост совсем не о политике. Что заставляет людей делать больно животным не ради добычи пропитания, не ради охоты, не ради выживания вида или…

  • Скажите, только честно, что выберете

    Представьте себе, что вас приглашают на выбор - или-или. Оба предложения великолепны. Совершенно разные, но очень крутые. Концерт симфонической…

  • Татуировка на толстой девушке

    Впереди меня шла толстая девушка, из тех, кто в народе звался !пышка", "пампушка", и другими кулинарными терминами. Из таких, какие "наверняка…

  • Российские пенсионеры ведут себя неадекватно

    Понять их можно. Всему виной изменения в пенсионном законодательстве, перерасчет пособий, занервничаешь тут. САМИ рассказывают, что очереди и…

  • В Якутии сгорел самолет

    43 человека не пострадали. Не сгорели, не погибли, не ранены. Вот и хорошо. 37 пассажиров будут всю жизнь вспоминать эту поездочку в огне вместо…


promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 98
Buy for 110 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…

  • 1
vitaliy0320 May 19th, 7:21
у каждого свой выбор

  • 1
?

Log in