Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Виктор Цой: выбрать свою смерть



К слову пришлось - вспоминали недавно Виктора Цоя, поговорили про песни - в юности нравилось, сейчас как-то не берет... Тем более, уже прослушаны те композиции зарубежных звезд, у которых он мелодии сдирал. В общем, как обычно люди за сорок говорят про Цоя, если вспоминают эту персону. И остановились на его гибели.

В двадцать восемь лет, в автокатастрофе. Зато какая жизнь! И сейчас, мне кажется, я согласился бы жить долго, счастливо, спокойно и без всяких там "ярких следов в судьбе человечества" и "звездности". Но когда-то были разговоры другие.

Что лучше? Умереть лет в восемьдесят, когда ты - авторитет только для твоих домашних, и знает тебя несколько десятков человек, ну, сотня помнит. Никаких яркий следов для человечества не оставлять, зато помереть старым, довольным, в своей постели.

Или прожить уникальную жизнь, испытать мега-славу, стать героем для сотен миллионов людей на три-четыре поколения вперед, а погибнуть в тридцать, или около того.

Ну, плата за звездную судьбу.

Оставить культурное наследие. Стать в какой-то степени бессмертным в памяти людей.

Нет уж, я бы выбрал первое. Лучше жить потише, но подольше.

А вы как считаете? Интересно, что выбрал бы сам Цой, если бы в какой-то момент биографии ему дали выбор: сейчас, Витя, ты перешагнешь черту, и станешь российским Джимом Моррисоном, но за это тебе придется жизнью заплатить. Или не станешь ты разговаривать с этим нетрезвым гражданином Гребенщиковым, не споешь ему "Электричку" и "Восьмиклассницу", не будет записей у Вишни, Камчатки не будет, ты проживешь долго, будешь резать скульптуры во дворах, со временем найдешь спокойную работу, может быть, даже художником... стены расписывать в детских поликлиниках, например.

Интересно, какой был бы ответ.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Перебор

    Журналистам довелось увидеть список российских спортсменов, которые могут поехать на зимние Олимпийские игры в южнокорейском…

  • Собчак пытались утопить в проруби (фото)

    Но затем все же вытащили. Или она сама выпрыгнула, я так и не понял. А без шуток — не нравится мне такое.…

  • Метро-2018

    Каждый день открываю новости - не новости, а какие-то сводки с полей боевых действий. Корея снова грозит ядерным оружием, Штаты…

  • Катитесь вы все на чем угодно

    Мои знакомые переживают: за зиму, которая еще только на середине, дочь убила второй ранец. Или, как их теперь называют, школьный рюкзак. Недалеко…

  • Страшные русские сидят в норах в Арктике

    Европейцы и американцы пуганые стали какие-то. То на Гаваях страх и ужас, то американский генерал памперсы меняет при слове…

  • Карла Маркса отогрели

    Суровому и строгому Карлу Марксу добродушные берлинцы подарили милейший пуловер. Теперь он не будет мерзнуть и грустить. Очень…

  • С Крещением!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
sapiens4media May 19th, 2017
можно ярко и подольше ;-)

ilyavaliev May 19th, 2017
Нет. Только или-или.

imperator_wawa May 19th, 2017
де не, можно, вон, Лев Толстой, например

ilyavaliev May 19th, 2017
Берроуз тоже не сразу помер, а я про варианты типа "Цой - и обычный-такой-обыватель".

imperator_wawa May 19th, 2017
я понимаю, я про то, что есть и альтернативные варианты, типа быть звездой, жить звездой и умереть.. ещё бОльшей звездой) напирмер

  • 1
?

Log in

No account? Create an account