Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Кто из нас был пионером?



Устраиваю перекличку. Ау, бывшие октябрята и пионеры! Кто здесь!

Кто из нас был пионером, а кто сначала октябренком? Помните, стихи про красную звездочку, про маленького Ленина с кудрявой головой. Помните, как нам говорили: октябрята - внучата Ильича, а пионеры - сыновья. Я недоумевал, что же тогда комсомольцы, и уж, тем более, коммунисты. Отцы, что ли?

Октябрятская звездочка мне нравилась, весь пафос момента я прочувствовал, носил "дефицитную" с фото, не очень любил обычную, из металла.



Вот они какие разные были:



Когда мне повязывали пионерский галстук, я все же ощущал некий трепет и восторг, но это быстро прошло. Пионерская организация разочаровала меня еще в детстве. Лишь сейчас я понимаю, что не так уж плохо она работала, многое зависело от педагогов и активности пионерского начальства.

Как у вас это все было? Официоз, скука на собраниях, или громкий стук восторженных сердец? Были какие-нибудь реальные дела?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Узбек-лизун задержан

    Я немного посмеялся над этой желтющей новостью, хотя женщине, конечно, было неприятно. Кому понравится, когда незнакомый и подозрительный тип…

  • Шутки про Маккейна мне не нравятся

    "У Маккейна обнаружен мозг", восклицания "А бог-то есть", все это откровенно противно. Маккейн Маккейном, а онкология - это онкология. Она не…

  • Вы когда начали курить?

    Очень многие в России курят. Я курил. Бросил много лет назад. Свою первую сигарету уже и не помню, но зато помню, что посмеивался над советской…

  • В Южной Корее спасли от сковородки вкусных собак

    Фермер, который выращивал мясных собак на продажу, устыдился своей деятельности, осознал, что собака - друг человека, покаялся и решил выращивать…

  • Желтая свадьба дочки Хахалевой

    А почему всем так смешно, что Хахалева, судья из Краснодара, утверждает, что свадьбу дочери оплатил ее бывший муж? Вроде как, "по некоторым…

  • Мамаева освободили

    Антона Мамаева не просто перевели в больницу, но и освободили из-под стражи. Тимирязевский суд только после поднятого общественного резонанса…

  • Трамп отправляет в Москву ястреба (ВИДЕО)

    Ну вот и все. Поужинав с Путиным втайне от журналистов (впрочем, они все узнали и поняли, уже публикации есть по этой теме) - Трамп все понял, и…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
(Anonymous) April 20th, 6:43
Была такая структура РКПШ - районный комсомольско-пионерский штаб. Организовывали районные мероприятия - слеты разных организаций типа ЮДМ (юные друзья милиции). ЮДПД (юный друг пожарной дружины). Остальные не помню. Ну и вообще рулили школьными организациями - пионерскими дружинами и комсомольскими комитетами.

ilyavaliev April 20th, 11:12
Вот это была общественная жизнь!

  • 1
?

Log in