Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Кто из нас был пионером?



Устраиваю перекличку. Ау, бывшие октябрята и пионеры! Кто здесь!

Кто из нас был пионером, а кто сначала октябренком? Помните, стихи про красную звездочку, про маленького Ленина с кудрявой головой. Помните, как нам говорили: октябрята - внучата Ильича, а пионеры - сыновья. Я недоумевал, что же тогда комсомольцы, и уж, тем более, коммунисты. Отцы, что ли?

Октябрятская звездочка мне нравилась, весь пафос момента я прочувствовал, носил "дефицитную" с фото, не очень любил обычную, из металла.



Вот они какие разные были:



Когда мне повязывали пионерский галстук, я все же ощущал некий трепет и восторг, но это быстро прошло. Пионерская организация разочаровала меня еще в детстве. Лишь сейчас я понимаю, что не так уж плохо она работала, многое зависело от педагогов и активности пионерского начальства.

Как у вас это все было? Официоз, скука на собраниях, или громкий стук восторженных сердец? Были какие-нибудь реальные дела?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • ЖЖ можжет

    Приятная новость в топе Яндекса. Всем известный и многими любимый блогер жж Нияз Аксанов раскрыл аферу на Первом канале. СМИшники шкодили,…

  • По горам Кавказа Часть вторая (фото)

    Продолжаю рассказывать про свое путешествие по Кавказу. Первую часть можно посмотреть здесь. После Пятигорска мы поехали на плато Бермамыт,…

  • Аргентинскую лодку потопили уцелевшие нацисты

    Жалко мне мужиков, искренне жалко. И в тоже время - задолбали зарубежные СМИ своими версиями. То русские потопили, то на Кракена лодка нарвалась,…

  • Ф. М. Достоевский и император Александр III

    Философы, писатели и ученые, композиторы и художники, творившие в России в конце XIX — начале XX в., в «эпоху мысли и разума», оставили потомкам…

  • Никаких переделок памятника не будет

    18 ноября в Ялте был открыт замечательный памятник Императору России Александру Третьему, Царю-Миротворцу. Казалось бы - радоваться надо. Но как…

  • Картинная галерея в метро

    К 15 ноября, дню рождения петербургского метро, в одном из поездов "зелёной" ветки открыли выставку «Вернисаж в метро», рассказывающую о трудовых…

  • Тысяча жизней Бельмондо

    В прошлом году Жан-Поль Бельмондо выпустил свою автобиографическую книгу «Тысяча жизней» (Jean-Paul Belmondo. Mille vies valent mieux qu'une).…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
denisanikin April 20th, 6:36
был и октябрёнком и пионером успел побыть недолго )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account