Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Кто из нас был пионером?



Устраиваю перекличку. Ау, бывшие октябрята и пионеры! Кто здесь!

Кто из нас был пионером, а кто сначала октябренком? Помните, стихи про красную звездочку, про маленького Ленина с кудрявой головой. Помните, как нам говорили: октябрята - внучата Ильича, а пионеры - сыновья. Я недоумевал, что же тогда комсомольцы, и уж, тем более, коммунисты. Отцы, что ли?

Октябрятская звездочка мне нравилась, весь пафос момента я прочувствовал, носил "дефицитную" с фото, не очень любил обычную, из металла.



Вот они какие разные были:



Когда мне повязывали пионерский галстук, я все же ощущал некий трепет и восторг, но это быстро прошло. Пионерская организация разочаровала меня еще в детстве. Лишь сейчас я понимаю, что не так уж плохо она работала, многое зависело от педагогов и активности пионерского начальства.

Как у вас это все было? Официоз, скука на собраниях, или громкий стук восторженных сердец? Были какие-нибудь реальные дела?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
amashkovtsev April 20th, 6:35
Да. Вспомнил. "Наша армия сильна, защищает мир она, защищает мир о-на".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account