Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Кто из нас был пионером?



Устраиваю перекличку. Ау, бывшие октябрята и пионеры! Кто здесь!

Кто из нас был пионером, а кто сначала октябренком? Помните, стихи про красную звездочку, про маленького Ленина с кудрявой головой. Помните, как нам говорили: октябрята - внучата Ильича, а пионеры - сыновья. Я недоумевал, что же тогда комсомольцы, и уж, тем более, коммунисты. Отцы, что ли?

Октябрятская звездочка мне нравилась, весь пафос момента я прочувствовал, носил "дефицитную" с фото, не очень любил обычную, из металла.



Вот они какие разные были:



Когда мне повязывали пионерский галстук, я все же ощущал некий трепет и восторг, но это быстро прошло. Пионерская организация разочаровала меня еще в детстве. Лишь сейчас я понимаю, что не так уж плохо она работала, многое зависело от педагогов и активности пионерского начальства.

Как у вас это все было? Официоз, скука на собраниях, или громкий стук восторженных сердец? Были какие-нибудь реальные дела?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • А вам нравится мыть машины?

    Я всегда поражаюсь, когда вижу счастливые лица у девушек, моющих машины. Такая тяжелая, скользская, муторная работа. И такие…

  • Малия Обама влюбилась

    Немецкие газеты в шоке. Молоденькая Малия Обама, студентка Гарварда, дочка бывшего президента США, должна была учиться, учиться и…

  • Сапог украинского оккупанта

    Порошенко жжет термоядерным напалмом. Просмотрел раз десять, от души посмеялся, еще раз посмотрел. Все ж таки он уникум. Даже Обаме и Трампу так…

  • У Порошенко появились вши

    Интересные президенты у Украины. Изуродованный непонятно чем Ющенко, любитель золотых унитазов Янукович, вшивый Порошенко. Печаль…

  • Старый, но не ржавый

    На наших глазах происходит то, о чем раньше можно было прочитать лишь в произведениях писателей-фантастов. Благодаря Интернет и…

  • Маргинал или счастливец?

    Marcio Mizael Matolias живет в собственном замке из песка на пляже бразильского мегаполиса Рио-де-Жанейро в течение 22 лет. Замок…

  • Лампочка Ильича: перезагрузка-2018

    Думаю, не ошибусь, когда предположу следующее: если в вашей квартире вдруг перегорела лампочка, вы меняете ее на стандартную или…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
ilyavaliev April 20th, 2017
Было классно?:)

tiina April 20th, 2017
да, у нас было интересное детство!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account