Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Кто из нас был пионером?



Устраиваю перекличку. Ау, бывшие октябрята и пионеры! Кто здесь!

Кто из нас был пионером, а кто сначала октябренком? Помните, стихи про красную звездочку, про маленького Ленина с кудрявой головой. Помните, как нам говорили: октябрята - внучата Ильича, а пионеры - сыновья. Я недоумевал, что же тогда комсомольцы, и уж, тем более, коммунисты. Отцы, что ли?

Октябрятская звездочка мне нравилась, весь пафос момента я прочувствовал, носил "дефицитную" с фото, не очень любил обычную, из металла.



Вот они какие разные были:



Когда мне повязывали пионерский галстук, я все же ощущал некий трепет и восторг, но это быстро прошло. Пионерская организация разочаровала меня еще в детстве. Лишь сейчас я понимаю, что не так уж плохо она работала, многое зависело от педагогов и активности пионерского начальства.

Как у вас это все было? Официоз, скука на собраниях, или громкий стук восторженных сердец? Были какие-нибудь реальные дела?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Борцы с режимом в коммерческих спорах

    Вот что меня всегда поражало и даже местами восхищало в наших пиарщиках, так это способность перевернуть все с ног на голову, выставить черное-белым,…

  • Рай в шалаше для продвинутого современника

    Кто заметил новую моду писать, как классно жить под открытым небом или в коробкЕ вроде спичечного? То и дело попадается: девушка и ее собака живут…

  • Кто тут гадил на Поветкина?

    Кстати, я помню, кто. А как старался Вова, используя уничтожающие эпитеты, и бурно радуясь, что "нечестный Поветкин вылетел из большого спорта…

  • Кто жжет наше Забайкалье

    Короче. Забайкальн горит. Животные погибают, уникальные растения мрут, птицы палятся на лету, гнездам хана. Государство и СМИ бьют тревогу. Смотрю…

  • Я - за уголовное преследование экстрасенсов

    В СССР мошенники, которые под видом колдунов-ведьм работали, шли в лагеря копать в Сибири снег. Настала перестройка, повылазили Джуны и Чумаки, и…

  • Запретить Телеграмм - террористы исчезнут?

    Скандал вокруг мессенджера Telegram набирает обороты. Есть новый повод запретить или отжать. Бедный Дуров... Контакт у него отобрали, Телеграмм…

  • На Москву напали чилийцы

    На Манежной площади подрались две группировки футбольных фанатов. Надо было ехать в Москву аж из Чили, чтобы выяснять отношения! Драка мощная,…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
ilyavaliev April 20th, 6:15
Да были!

vovo555 April 20th, 7:01
Там еще она разбиралась и фото Ленина можно было вытащить - обычный кусочек фотобумаги...

  • 1
?

Log in