Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Кто из нас был пионером?



Устраиваю перекличку. Ау, бывшие октябрята и пионеры! Кто здесь!

Кто из нас был пионером, а кто сначала октябренком? Помните, стихи про красную звездочку, про маленького Ленина с кудрявой головой. Помните, как нам говорили: октябрята - внучата Ильича, а пионеры - сыновья. Я недоумевал, что же тогда комсомольцы, и уж, тем более, коммунисты. Отцы, что ли?

Октябрятская звездочка мне нравилась, весь пафос момента я прочувствовал, носил "дефицитную" с фото, не очень любил обычную, из металла.



Вот они какие разные были:



Когда мне повязывали пионерский галстук, я все же ощущал некий трепет и восторг, но это быстро прошло. Пионерская организация разочаровала меня еще в детстве. Лишь сейчас я понимаю, что не так уж плохо она работала, многое зависело от педагогов и активности пионерского начальства.

Как у вас это все было? Официоз, скука на собраниях, или громкий стук восторженных сердец? Были какие-нибудь реальные дела?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Спиннеры делают наших детей дебилами

    Таково авторитетное мнение старшего поколения. Еще бы, ведь спиннеры придуманы для особых ребятишек, чтобы успокаивать и все такое. Здоровый…

  • Очередная смерть Иванушки - Олег Яковлев

    Проклятое место - партия "третьего" в Иванушках. "Рыжий" жив и относительно здоров. "Тот черненький, уииии!!!" - Григорьев-Аполлонов - на тот свет…

  • Как строят ЦКАД:

    Скажу честно, сам достаточно часто езжу по бетонке. И очень ждал, когда ее начнут расширять, ведь машин на ней много, а если попадешь на закрытый…

  • Медсестра не унижала маленького Германа

    С самого начала, когда этот ролик пошел по интернету, не стал смотреть. Подумал, что садистка-медсестра наверняка била ребенка на камеру, зачем…

  • Какие разные заголовки, где же правда

    Посмеялся с утра. Вот, смотрите, как по-разному можно подавать информацию: Дуров согласился включить Telegram в реестр Роскомнадзора - это РИА…

  • Вся правда о проплаченых блогерах

    Всех, кто в третьей, второй и первой сотке рейтинга ЖЖ, часто спрашивают, кто из блогеров проплачен, сколько получает за купленный пост, как…

  • Адские стюардессы заставили инвалида ползти

    Все знают, что в России беда с персоналом. Официантки хамят, кондуктора в автобусах дерутся с пассажирами, санитарки в больницах вымогают взятки.…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
drumsmen April 20th, 6:10
политика есть политика.

  • 1
?

Log in