Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

Человека посадили за убийство бабочки

Весна. Бабули скоро повылезают на панель.

Будут торговать ландышами и подснежниками. Романтично, правда? Но покупать не стоит. Ландыш - исчезающий вид растений, если тебе не очень повезет, то тебя оштрафуют за обладание этим чудным букетиком, купленным для девушки у милой бабушки. Несправедливо, казалось бы. Подумаешь, букетик.



Мы плохо осознаем, что такое "нельзя", если это ничье. Если это ничье растет в лесу, а вокруг нет забора. Я расскажу про то, как одного англичанина сейчас судят за убийство... бабочки.

Человек не способен понять, что некий вид цветов, животных или птиц, вдруг раз - и исчезнет. Человек видит бабочку - ловит и засушивает. Потом удивляется, почему его полиция забрала и в суд тащит. А как иначе-то?

Британского коллекционера Филипа Каллена (Phillip Cullen) признали виновным в совершении шести преступлений в отношении бабочек редкого вида голубянка арион. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает BBC News.

Бритольский суд постановил, что Каллен ловил насекомых в Сомерсете и Глостершире, убивал их и размещал в лотках. Следствие опиралось на показания свидетелей. Они заявили, что видели, как мужчина гонялся с сачком за насекомыми в июне и июле 2015 года. Сам 57-летний мужчина заявляет, что купил коллекционные экземпляры за границей.

Как отмечается, это первый случай подобного судебного преследования. Какое наказание понесет Каллен, не уточняется.

А вот еще один интересный экземпляр никуда не исчезающего человечества. Орнитолог Кристофер Филарди. Обнаружив в лесах экземпляр усатой альционы - птицы, которая считалась вымершей, он знаете, что сделал?

Сфотографировал? Послал фото по интернету во все зоологические институты мира? Как бы не так.

Он ее убил. С целью изучения ее анатомии и пополнения коллекции Музея естественной истории США в Нью-Йорке. Скотина. А ведь это был ученый.



Он даже сказал красивые слова:

«Эти птицы подобны привидениям. И остаются ими до того момента, пока ты не увидишь их сам. Они появляются для того, чтобы исчезнуть вновь — на день, на неделю, на век», — отметил орнитолог.

Он уверен, что на острове обитают тысячи подобных птиц. Видеть, не видел - кроме одной, но уверен.

А вы говорите - ландыши, романтика...

Только драконовские штрафы и максимальное унижение спасут исчезающие виды растений и животных от полного уничтожения. И то не факт.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Ту-154 - окончательное решение

    Специалисты в итоге решили, что идея "опытные пилоты случайно перепутали рычаги" действительно какая-то неубедительная, ну и, конечно, получили…

  • Левые сим-карты объявлены вне закона

    В 2016 году изъято 28,5 тыс. незаконно выданных SIM-карт, — сообщили в пресс-службе МВД. Не удивлен. Удивлен, что мало. Симки без заключения…

  • За рулем Nissan Qashqai: покоряем «кошачьих»

    «Кошка», как называют у нас Nissan Qashqai, впервые появилась на российском авторынке десять лет назад. Помнится, уже тогда он обладал…

  • Никогда и ни за что

    Очень коротко. То, что я с собой не сделаю, даже если впаду в маразм или сильно стукнусь головой. Просто несколько фото. То, что модель (похоже…

  • Зеленка гнева

    Нет, сочувствую, конечно. Это, правда, не так страшно, как моя дача, но все-таки противно, грубость и глупость. И... тенденция. Который это уже…

  • ВЦИОМ уверяет, что россияне стали счастливее

    Не знал, что можно пересчитать количество счастливых людей. Счастье - величина эфемерная, анализу не поддается, сегодня человек счастлив, завтра -…

  • Самый депрессивный район Москвы

    Не утихают споры о переносе ведомств в регионы. Ерунда! Знаете, что срочно нужно сделать? Разобрать мэрию по отделам, и перенести их по самым…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
fotovivo March 18th, 11:03
Если редкий вид.. Все равно что о музейном вандализме сказать "осудили за холст измазанный красками"

valerongrach March 18th, 11:32
Ну по поводу исчезновения ландышей я бы поспорил. Они сейчас до того доисчезались, что все леса ими сплошняком заросли. Во всяком случае у нас.

ilyavaliev March 18th, 11:37
Надолго ли. Биологам виднее.

valerongrach March 18th, 11:52
Надолго. Эта тварь (я про ландыши) - имеет свойство разрастаться. Причем очень быстро. В одном лесу это произошло буквально на моих глазах - сначала небольшие полянки, над которыми все вздыхали "ах-ах-ах". Через 10 лет - зарос весь лес. Он между дорогами - примерно 2 на 3 км - ландыши почти сплошняком... И в соседних лесах ситуация становится такой же :) При этом бабки их героически каждый год обрывают на те самые букетики. не помогает - только больше становится. Как-то так.

andrey007iv March 18th, 11:39
а у меня вообще на даче как сорняк растёт.

а у меня вообще на даче как сорняк растёт.

irma_denk March 18th, 17:30
Та же ситуация, сил нет бороться...

bagira_belaya March 18th, 11:40
не все так страшно

olga_fink March 18th, 11:43
ничоси

feona2003 March 19th, 12:25
оставьте ландыши в покое, никуда они не исчезают, это зловредные сорняки с мощной корневой системой!

  • 1
?

Log in