Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я

ПОСТ НЕНАВИСТИ к охуeвшему Сбербанку, который будет гореть в аду

Я конечно представлял, что там не все так хорошо, но чтоб на столько ...


"Короче, Сбербанк как обычно охуел. Финансовое учреждение номер один снова с привычной легкостью проворачивает на хуе многих клиентов. История совершенно охуительная (как и любая другая в этом жж), но начнем немного издалека. Некоторое время назад Сбер начал устанавливать по всей стране вот такие мобильные порталы в ад павильоны самообслуживания.

image24927580


На самом деле – очень удобно, зимой оказался в пизде за МКАДом без денег, а тут рядом теплый павильон. Провел карточкой, зашел, погрелся, денег там снял.. Цивилизация и технологии. Замечательная идея, но увы, в дело вмешался АХАХАХХАХАХ СБЕРБАНК. Итак, далее со слов моего знакомого, назовем его Евгений, который стал непосредственным участником событий:


День на кануне 8–го Марта. Кромешный завал на работе + «сука, блядь, надо что то подарить!» Ношусь весь день по городу, между поставщиками и покупателями, попутно забегаю по магазинам. Телефон не умолкает. В какой то момент возникает необходимость снять с карты наличные и… О, хвала Великому Грефу! На глаза попадается стационарный киоск банкоматами Сбера, коих в DC, в последнее время, стало появляться всё больше и больше. Подбегаю, дергаю за ручку – закрыто! Досадно… Но тут же взгляд упирается в считыватель карт рядом с ручкой двери. «Точно! Надо вставить карту и дверка откроется!» Достаю из бумажника карту, резким движением загоняю карту в щель, и… карта улетает в неведомые дали! Только лёгкий шлепок пластика позволяет понять, что она приземлилась где–то за стеной…

Первым немым вопросом было WTF?!!! В поиске ответа на первый вопрос взгляд мой уперся на стеклянную дверь, на которой красовалось объявление: «Павильон не работает. Ближайший банкомат расположен по адресу…»


32815-235743-a5a40031b6d3ce4e47ff25d6a1be50bd

«Ну ты и лох!» — промелькнуло в голове и тут же похолодело в конечностях и скукожилась мошонка – на этой карте были все мои деньги, большая часть из которых предназначалась поставщикам, которые без оплаты товар не отгрузят, а без товара и к покупателям идти не с чем. Ну и «сука, блядь, 8–е Марта» — покупка подарков, как всегда, было отложено на самый последний момент.

Надо действовать! Как мне на тот момент казалось, самый верный метод – «Звонок другу!»
— Здравствуйте! Вы позвонили в Сбербанк России. Переведите свой телефон в режим тонального набора и следуйте подсказкам электронного секретаря:
— Если Вам необходимо приостановить действие карты нажмите – «1»
— Если вы хотите …. Нажмите «2»
— Если…. «3»
— …. «4»
….
….
….
— Если Вам необходима помощь специалиста, нажмите «0» –О,да!!! Мне очень нужна помощь специалиста!!! И хотя выбор горячей клавиши меня сразу насторожил, жму заветную цифру.
— Здравствуйте! Оператор …. Чем могу Вам помочь?
— Девушка, знаете, тут такое дело. Решил снять деньги с карты, решил воспользоваться киоском, расположенном по адресу …. Но, карта вжик и не могу достать. Соедините меня пожалуйста с отделом, который у вас обслуживает эти киоски.
— Из какого города Вы нам звоните?
— DC
— Вам необходимо обратиться в отделение, которое обслуживает данный терминал. А сейчас Вам необходимо заблокировать Вашу карту, во избежание её не правомерного использования.
Я говорю, что не надо мне ничего блокировать, просто дайте телефон соответствующего отделения. Диктую адрес павильона, получаю в ответ телефон отделения.
День сурка!
— Здравствуйте! Вы позвонили в Сбербанк России. Переведите свой телефон в режим тонального набора и следуйте подсказкам электронного секретаря:
— Если Вам необходимо приостановить действие карты нажмите – «1»
— Если вы хотите …. Нажмите «2»
— Если…. «3»
— …. «4»
….
….
….
— Если Вам необходима помощь специалиста, нажмите «0». Жму «0»
— Здравствуйте! Оператор …. Чем могу Вам помочь?
— Здравствуйте, девушка! Тут такое дело. Необходимо было снять наличные, решил воспользоваться павильоном, расположенном по адресу …. Дверь закрыта… Сунул карту… Карты нету…
— Банкомат не отдает карту? –Нет, девушка! До банкомата я не добрался, гребанная дверь не пустила! Решил её открыть, сунул карту в считыватель, ну вы же знаете, такие считыватели для карт около дверей?! А карта бздынь, да и провалилась во внутрь киоска, и дверь не открылась. Пришлите пожалуйста кого–нить из службы поддержки, чтоб открыли киоск и достали мою карту!
— Для начала Вам необходимо временно заблокировать Вашу карту, во избежание неправомерных действий с ней!
— Девушка!!! Я стою в метре от этой карты и единственный, кто может этой картой воспользоваться – это крысы! Которых, возможно, в этом павильоне и нет. Так что, пожалуйста, не надо ничего блокировать, просто пришлите кого–нибудь, кто сможет мне помочь!
— Одну минуточку, я переключу Вас на другого специалиста.
Играет музыка….
— Здравствуйте! Оператор …. Чем могу Вам помочь?
— Здравствуйте! А предыдущая девушка что, ничего Вам не объяснила?
— Нет.
— Эээээ… Так вот… (далее следует повествование всего, что произошло со мной и моей картой)
— Вам необходимо временно приостановить действие Вашей карты, дабы…
— Не надо ни чего блокировать! Просто пришлите кого–нибудь!
— Ожидайте на линии, я переключу Вас на другого специалиста…
ДА ЁП!!!!
Играет музыка…
— Здравствуйте! Оператор …. Чем могу Вам помочь?
— КАРТУ…. СЪЕЛА… ПОПА!!!
— Что простите?
— Уже ничего! Спасибо за помощь! До свидания!
p.s. уже потом, когда всю разрешилось, я проверил таймер звонка – 37 минут!
Положив трубку, я понял, что как оно обычно бывает, в любой сложной ситуации можно полагаться только на себя. Проведя беглый осмотр конструкции, я пришел к выводу, что не всё потеряно и пошел в машину за инструментами…


Собственно, как показал осмотр, карта провалилась не внутрь самого павильона, а куда то внутрь обшивки, коею и было решено разобрать. Начать было решено с рекламного короба с торца поглотителя.


32815-232534-573b6a4263f4e963a235f9b347e29b25


Сняв короб и заглянув внутрь я охуел:

32815-233719-fafdba364ee0aba8b41cd560188219b7


Просто обидно, что у нас в стране все даже самые благие начинания (в том числе и уличные банковские киоски, в которых в любое время суток и при любой погоде можно снять/положить денег, оплатить счет, штраф, да и много чего ещё) рассыпаются о похуизм и распиздяйство! Спрашивается, сняли ридер, ну почему бы не заблокировать щель?!! Ещё раз повторюсь, карточек там пару сотен и судя по листве и прочей грязи лежат они там очень давно. Наверняка, большинство из их обладателей наверняка звонили в службу поддержки, объясняли ситуацию и просили помочь. Возможно, кому то из этих людей реально нужны были деньги (большая часть обнаруженных карт — социальные или зарплатные), кому то нужно было купить лекарство, кто то улетал в отпуск и надо было купить корм для кота! Всем похуй! Сантиметров пять пластика вперемешку с осенней листвой.

32815-234428-54692743b81891b94b79c01f93d552a8


Вот так вот считыватель выглядит снаружи

32815-000208-23790d929acdc206a8ce37a9deee3766


… а вот так вот изнутри

32815-000241-a19edef2fed10fd46ff5a79209f850c1


Самое что удивительное, в помещение горит свет и работают терминалы! Со стороны павильон не выглядит заброшеным

32815-003814-baaca66d1cc87cfca21c0f0ea6a43c85


Забил эту щель каким то мусором, так, чтоб туда ничего сунуть больше нельзя было. Я очень надеюсь, что данный пост дойдет до кого–нить из Сбера и они, наконец уже, пришлют специалистов и сделают то, что должны были сделать очень давно — наведут порядок в одном, отдельно взятом, павильоне! времени действительно было мало, поэтому, на скорую руку, забил щель картоном. На следующей неделе постараюсь подъехать туда и залить всё монтажной пеной. END.


Вот такое охуительное отношение к клиентам.

1345441440345


НАМ ВАЖНО ЧТО ВАМ ВАЖНО ПОЕБЛАНИТЬ НА МОРОЗЕ БЕЗ КАРТЫ И ДЕНЕГ ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ

58017-010130-17c74be3eb53309ee76bd4b4f73cd1bb


Бытует мнение, что в аду 9 кругов, на последнем из которых жарятся изменники и предатели. На самом деле аду есть и десятый круг – это совместный филиал Сбербанка и Почты России.

cnkuONS


UPD! Пришла смска от Сбера, хотят меня на кредитную иглу подсадить. Это много или мало?

IMG_1037


UPD2! Комментарии сотрудников Сбера

pic_A7qv_l.jpg


Оригинал взят у http://leprosorium.ru/comments/1470371#new А ntv просто спиздил и не указал авторство.

</div>


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
(Deleted comment)
ilyavaliev March 12th, 2013
ну я постоянно пользуюсь карточками. И уже себя без них не представляю )

(Deleted comment)
kot0hoc March 12th, 2013
ЗБС! у меня у них только ячейка открыта

ilyavaliev March 12th, 2013
золотишко хранишь )

serge_m March 12th, 2013
в сбере бардак факт, но народ у нас ваще не думает за свои финансы и собственность.


ilyavaliev March 12th, 2013
что значит не думает? и пример приведи?

andrey_valuev March 12th, 2013
Текст сперт с лепры. А вообще каким идиотом надо быть, чтоб карточку просто в дырку швырнуть и при этом еще и не прочитав на двери объявление, а потом еще и нанести разрушения имуществу сбербанка.

starpom_saturn March 12th, 2013
достаточно просто торопиться.

x_ledi March 12th, 2013
Снести вместе с ларьками в переходах)))

ilyavaliev March 12th, 2013
кстати да, чем они лучше ))

drduse March 12th, 2013
я тут на днях буквально в районе ул. Б. Академическая пытался в субботу после 5 вечера найти работающий банкомат сбера, это оказался охуенный квест.... из 5 отделений поблизости - внешние банкоматы не работали ни в одном, 3 отделения были закрыты, 1 на ремонт, на 2х была приляпана бумажка "в субботу только до 17:00" в одном у банкомата закончилась наличность, а на вопрос, почему не загрузили, мне ответили "а на хуя? суббота, конец рабочего дня, никому деньги не надо".... ПИЗДЕЦ!!!!

ilyavaliev March 12th, 2013
Согласен, пиздец.

Мне проще, я могу в любом снимать без%

amio March 12th, 2013
Жуть! У меня однажды сберовский банкомат карту съел. История ее обратного получения запомнилась мне так, что я теперь сбербанком не пользуюсь, если есть возможность. А здесь такая гора карточек, а у некоторых людей может быть даже телефонов под рукой не было.

ilyavaliev March 12th, 2013
согласен жесть.
И видно что Сбербанк просто забил на всех этих людей ...

denis_balin March 12th, 2013
эти предложения с кредитами надо запретить законом
кредит - это злая штука

ilyavaliev March 12th, 2013
согласен - кредит зло ...

lazarevs_007 March 12th, 2013
А у меня поздно вечером банкомат сука сожрал карту с концами в таком же бл вагончике СБ, а деньги были до зарезу срочно нужны, так хорошо, что я знаю мобильник председателя правления этого филиала, позвонил ему, поматерился, и через 15-ть минут все вопросы сняли))) А так наверно тоже бы была такая же хрень...

ilyavaliev March 12th, 2013
мне только если Грефу звонить ))

Банки

rureader March 12th, 2013
Работаю в банках уже несколько лет...
Скажем так любой банк это организация, которой вообще похуй на своих клиентов... но это как бы ладно, банку даже похуй на свои деньги! - т.е. эффективость использования ресурсов организации крайне низкая...
Но это всё не потому-что там одни мудаки работают, всё потому-что банк как рыба гниёт с головы - это болезнь всех банков...
Так получилось что мне посчастливилось создать с коллегами группу эффективность, которой была 200%... я не просто принимал участие в создании её но и разумеется я работал в ней... разумеется наша группа была так же требовательна к остальным подразделениям и группам в банке...
так вот она просуществовала 3 месяца, как бы мы не сопротивлялись и не пытались её сохранить, руководство всё равно её умертвило...
в верхушке банков сидят идиоты, внизу часто есть очень хорошие люди, которые могут принести немерено денег и респекта от клиентов банку, но их энергию и энтузиазм просто убивают... именно поэтому произошла эта история с вашим другом, именно поэтому клиент получает дерьмовое обслуживание в любом банке...

Re: Банки

ilyavaliev March 12th, 2013
почему так?

Им что, не надо денег зарабатывать? Или хватает?

А куда смотрит владелец?

))

(Anonymous) March 12th, 2013
Я с ними так и борюсь 2 месяца) сначало сбербанк онлайн отключили, а потом банкомат съел карту и я минут 40 разговаривала вот так же с операторами с одного на другого переключали %)

Re: ))

ilyavaliev March 12th, 2013
Я после того как Сбербанк кинул мою бабушку с ним дел иметь не хочу.
Человек всю жизнь копил, а они заморозили деньги ...

dimfoto March 12th, 2013
Как-то лет несколько назад сунулся снять перед 8 марта часть заначки со сберкарты в банкомате на улице рядом с отделением сбербанка, а банкомат, сцука, завис, потом перезапустился, а карту не отдаёт! Пишет "вставьте карту"!! А выходные уже начались, отделение уже закрылось... Остался я на праздник без денег. С тех пор снимаю с карты только в банкомате внутри отделения и паспорт всегда с собой беру, потому-что даже в отделениях банкоматы уже не раз карту "съедали", но вынуть сразу карту можно только в отделении. Что интересно, многие из знакомых, с кем делился этой историей, рассказывали в ответ свои очень похожие.

ilyavaliev March 12th, 2013
ну неприятно конечно ...

Надо иметь много денег и много карт

Они думают, что у нас денег, как у дураков фантиков ..

_artorn_ March 14th, 2013
Когда увидел кучу карточек, чуть не порвало от хохота :)))

ilyavaliev March 14th, 2013
а мне вот не до смеха.

Как можно так плевать на людей ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account